25.11.2008

АСВ называет первые оценки по оттоку вкладов в октябре

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) оценивает отток вкладов российских банков в октябре на уровне 5-7% от их общего объема. Об этом заявил генеральный директор АСВ Александр Турбанов. Точные данные по итогам месяца будут известны в самом конце ноября, когда подробную статистику опубликует Центробанк.

Напомним, что в сентябре 2008 года, согласно данным Центробанка, отток вкладов составил 1,5%, или 90 миллиардов рублей. Таким образом, исходя из слов Турбанова, в октябре отток в денежном выражении составил около 300-400 миллиардов рублей.

Данные АСВ не совпадают с предварительной статистикой ЦБ, в которой указаны сведения о 32 крупных российских банках. В этой статистике говорится, что средний отток составил 9,2%, а в таких больших финансовых организациях как Альфа-банк, "Возрождение", Юникредитбанк и Райффайзенбанк отток вкладов составил более 13%.

По данным Агентства по страхованию вкладов, уже в ноябре ожидается нулевой отток, а в декабре вновь будет зафиксирован приток средств в банковскую систему.

Источник: Business-News.Ru (Региональные бизнес-новости)

Комментарии

Материалы по теме

Круглосуточный рост

Большая переделка

Тень пирамиды

Малому кораблю — большое плавание

Рождение прецедентов

 

comments powered by Disqus