21.09.2015

«Армата» стоит 250 млн рублей

«Армата» стоит 250 млн рублей

Стоимость новейшего танка Т-14 «Армата» составляет немногим более 250 млн рублей, сообщил генеральный директор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко. Для сравнения: цена американского танка М1 Abrams может доходить, в зависимости от комплектации, до семи миллионов долларов.

Ранее в СМИ прозвучала цифра в 500 млн рублей. По словам Олега Сиенко, слухи о дороговизне «Арматы» объясняются тем, что при производстве в единственном экземпляре любое изделие будет иметь «космическую цену». 

По словам Сиенко, в ближайшие пять лет Вооруженные силы России получат 2300 танков на основе «Арматы». При этом он уточнил, что сроки исполнения поставок могут быть сдвинуты «ближе к 2025 году». Планируется, что первая опытная партия танков, которую в сжатые сроки изготовили к параду 9 Мая на Красной площади, будет передана в войска в 2016 году. Новую машину получат танкисты двух армий, расквартированных под Воронежем и в Подмосковье.

Т-14 — единственный в мире танк третьего послевоенного поколения, принципиально новая и полностью российская разработка. Впервые экипаж боевой машины помещен в изолированную бронекапсулу, а вооружение сосредоточено в необитаемой башне. Это дает танкистам шанс выжить даже при прямом попадании в башню и детонации боекомплекта, отметили в пресс-службе УВЗ. По заключению иностранных экспертов, «Армата» на сегодняшний день является лучшим танком в мире. Предыдущий носитель этого титула, высокотехнологичный немецкий «Леопард», проиграл Т-14 виртуальную дуэль из-за отсутствия снарядов, способных пробить российскую броню.

Комментарии

Материалы по теме

УВЗ продает «УВЗ-Логистик» структуре НПФ «Благосостояние»

Уралвагонзаводу представили нового гендиректора

УВЗ будет производить сцепное устройство по требованиям AAR

На УВЗ впервые создан вагон-хоппер для перевозки агломерата

Минобороны заказало Уралвагонзаводу Т-90М на 24 миллиарда

На Урале проходят испытания танков-невидимок

 

comments powered by Disqus