23.12.2018

Арктик СПГ 2 и Nuovo Pignone подписали договор по поставкам оборудования

 

ПАО «Новатэк» объявило, что его дочернее предприятие ООО «Арктик СПГ 2» и компания Nuovo Pignone (Италия) подписали контракт на поставку турбомашинного оборудования, включая газотурбинные компрессорные агрегаты и газотурбинные электрогенераторы для трех линий по сжижению природного газа проекта.  

- Мы начали сотрудничать с Nuovo Pignone с 2013 года. Эта компания поставила турбокомпрессоры трех линий сжижения для нашего проекта Ямал СПГ, – отметил председатель правления Новатэка Леонид Михельсон. – Nuovo Pignone активно занимается локализацией турбокомпрессорного оборудования в России. Для проекта Арктик СПГ 2 требуется уникальное оборудование, позволяющее производить 6,6 млн т СПГ в год. Наше сотрудничество создаст предпосылки для локализации производства подобного оборудования в нашей стране.

Проект Арктик СПГ 2 предусматривает строительство трех очередей по производству сжиженного природного газа мощностью 6,6 млн тонн в год каждая на основаниях гравитационного типа. Проект реализуется на ресурсной базе Утреннего месторождения. По состоянию на 1 декабря 2018 года, запасы Утреннего месторождения по российской классификации составили 1 978 млрд куб. м природного газа и 105 млн тонн жидких углеводородов. ООО «Арктик СПГ 2» владеет лицензией на экспорт СПГ.

Материалы по теме

Новатэк и SACE подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве

Новатэк ожидает предложения о покупке доли в Арктик СПГ-2

Новатэк получит линии сжижения газа для Арктик СПГ-2 из Мурманска

«Арктик СПГ 2» и TechnipFMC подписали контракт

В «Арктик СПГ 2» вошли японские компании