21.10.2008

Арбитражный суд Екатеринбурга наложил штраф на две крупнейшие топливные компании

Арбитражный суд Екатеринбурга наложил штраф на компании "Екатеринбургнефтепродукт" и "Лукойл-Пермнефтепродукт" в размере 6,1 млн и 23 млн руб соответственно за согласованные ценовые действия на рынке нефтепродуктов в уральском регионе. Об этом сообщила сегодня  руководитель управления Федеральной антимонопольной службы /УФАС/ по Свердловской области Татьяна Колотова.

Летом этого года специалисты УФАС усмотрели ценовой сговор на автомобильных бензозаправках в Екатеринбурге, Челябинске и Тюмени. На Среднем Урале в нарушении антимонопольного законодательства подозревались компании "ЛУКОЙЛ" /LKOH/ и "Газпром нефть" /SIBN/. Как поясняли в УФАС, согласованные действия между "Лукойл-Пермнефтепродукт" и "Екатеринбургнефтепродукт" продолжались с января 2007 г по март 2008 г в Екатеринбурге.

По мнению УФАС, эти действия ограничивали конкуренцию и привели к установлению единых цен на нефтепродукты. Антимонопольная служба возбудила дело об административном правонарушении. Арбитражный суд признал обоснованность действий УФАС и признал крупнейшие в регионе топливные компании виновными в заключении негласного договора об определении цен на бензин в регионе.

ИТАР-ТАСС

Комментарии

Материалы по теме

Переработаем сами

ТНК­ВР инвестирует в разработку месторождений Уватской группы

Сургутнефтегаз (СНГ) и Трубная металлургическая компания (ТМК) подписали трехлетний контракт

«Итера» пошла в рост

«Страшилка» для конкурента

Газпром и «Итера» не спросили третьего

 

comments powered by Disqus