21.08.2009

Арбитраж признал банкротом Челябинский автоматно-механический завод

Арбитражный суд Челябинской области в четверг признал банкротом Челябинский автоматно-механический завод, который еще до кризиса оказался в трудной экономической ситуации, сообщил РИА Новости в пятницу сотрудник секретариата Арбитражного суда.

"Вчера Арбитражный суд области признал Челябинский автоматно-механический завод банкротом. Конкурсным управляющим назначена Ольга Рущицкая из саморегулируемой организации независимых арбитражных управляющих "Дело", - рассказал собеседник агентства.

Таким образом, суд удовлетворил иск более 40 кредиторов завода о признании предприятия несостоятельным (банкротом), уточняется на сайте суда.

Среди подававших иск к заводу в сообщении указываются ОАО "Челябэнергосбыт", ООО "Челябхимпродукт", ОАО "Уралсиб" (Челябинск).

В четверг на заседании правительства области губернатор Петр Сумин назвал Челябинский автоматно-механический завод одним из проблемных в регионе и поручил своему заместителю Юрию Клепову и министру промышленности области Евгению Тефтелеву разработать план мероприятий по выводу завода из кризиса.

В конце июля на заседании областного антикризисного штаба гендиректор ФГУП "ЧАМЗ" Геннадий Лыков сообщил, что в настоящее время на предприятии числятся 600 человек и введено конкурсное управление. Задолженность по заработной плате составляет 19,5 миллиона рублей. Решается вопрос о взыскании долгов в судебном порядке. По его словам, выходом из ситуации могла бы стать продажа имущества.

РИА Новости
Комментарии

Материалы по теме

Мото по-европейски

Переработку — крестьянам

Дружба крепкая не расплавится

Кластер с австрийской начинкой

Больше денег для УВЗ

Старая песня

 

comments powered by Disqus