13.05.2008

«Арбат престиж» ушел с Урала

На Урале закрыты последние магазины сети парфюмерно-косметических магазинов компании «Арбат Престиж» - один в Екатеринбурге и два в Челябинске. Как сообщил „Ъ" директор уральского филиала «Арбат Престиж» Владимир Лаптев, магазины перестали работать 7 мая. Причины этого господин Лаптев назвать затруднился, отметив лишь, что «это было решение совета директоров».

В московском офисе ситуацию также не комментируют. Начальник службы безопасности ОАО «Арбат Престиж» Роман Яшагин лишь отметил: «Закрытие филиала, как и показатели деятельности компании, относятся к коммерческой тайне». «Арбат Престиж» предпринимал попытки закрепиться на уральском рынке с 1998 года, когда в Челябинске был открыт первый магазин «Арбат Престижа» по договору франшизы, однако в 2005 году франчайзи договор расторг в одностороннем порядке.

Собственные магазины в Челябинске компания открыла только в 2007 году. По подобной схеме «Арбат Престиж» заходил и в Екатеринбург - первый магазин здесь был открыт в 2001 году, но закрылся через 2 года. К вопросу захода на екатеринбургский рынок ритейлер вернулся в 2007 году, открыв 2 магазина. Бывший владелец сети Владимир Некрасов тогда говорил, что компания планировала открыть в Екатеринбурге 20 магазинов, заняв 50% местного рынка. Однако в декабре один из екатеринбургских магазинов «Арбат Престиж» прекратил работу. Последний - 7 мая.

Анна Моторина, Ъ

Комментарии

Материалы по теме

Второе пришествие

36,6 шага от центра

Золотой дождь

Правила масштабирования

Рукой подать

72,1% ТС «Незабудка» продадут совладельцы компании

 

comments powered by Disqus