01.02.2017

Апартаменты приравняли к квартирам. Права на собственность и коммуналка теперь равны

«Право собственности в апартаментах регистрируется так же как т в квартирах» - рассказывает директор компании «Правовые Интересы» Александр Филонов.

Росреестр регистрирует право собственности на апартаменты так же как и на квартиры в многоквартирном доме, на этапе строительства регистрация осуществляется на основании 214-ФЗ.

Что такое апартаменты и чем они отличаются:

Апартаменты – это только жилье

Апартаменты, как и квартира в многоквартирном доме, предназначены только для проживания, то есть эти помещения нельзя использовать в коммерческих целях, нельзя сдавать в аренду под какое-либо производство или офис.

Апартаменты – это не просто площади, удобные для проживания, а современная концепция уюта.

Назначение апартаментов – проживание. С хозяйственно-бытовой точки зрения – это обычные квартиры.

Коммунальные платежи

Коммунальные платежи в апартаментах по сути такие же что и в обычных квартирах. Расчет коммунальных платежей в апартаментах, как и в обычной квартире, зависит от площади помещения и количества проживающих. Отличаются лишь принципы расчета нормативов потребления электроэнергии, но это практически не влияет на сумму, которую вы ежемесячно будете платить за услуги ЖКХ. Соответственно коммунальные платежи по факту такие же, как в других квартирах.

Социальные службы

На жильцов апартаментов, как и на жильцов квартир, распространяется совершенно так же действие всех коммунальных и экстренных служб. Скорая помощь точно так же оказывает помощь, полиция и пожарная служба действуют на точно таких же условиях. Правила тишины и распорядка поддерживаются так же как в квартирах.

Апартаменты – это ваша собственность

Апартаменты юридически приравнены к обычной квартире. Это означает, что покупатель получает постоянное право собственности на приобретенные апартаменты. Право собственности, а значит и права распоряжения на апартамент законодательно приравнены к правам на обычную квартиру. Соответственно человек может апартаменты продавать, дарить, передавать по наследству как хочет и по своему усмотрению.

Комментарии