15.09.2015

АО «ФГК» продолжает развивать вагоноремонтную базу в Свердловской области

«Инвестиции ФГК в ВРП Смычка (вагоноремонтное предприятие, г. Нижний Тагил) за четыре года превысили 120 млн рублей», – сообщил заместитель генерального директора АО «ФГК» Михаил Шарин. Развивая проект по созданию собственных вагоноремонтных мощностей, АО «ФГК» не только получает значительное преимущество перед конкурентами, но и вносит весомый вклад в экономику Среднего Урала.

ВРП Смычка начало производственную деятельность в сентябре 2011 года. Уже в 2013 году предприятие вышло на  объемы ремонта, которые достигало в советский период в составе Министерства путей сообщения. За четыре года работы специалисты ВРП провели деповской ремонт свыше семи тысяч вагонов, капитальный – свыше одной тысячи.

– Себестоимость плановых видов ремонта здесь конкурирует с уровнем предоставления подобных услуг на рынке ремонта вагонов, – отметил Михаил Шарин. – В текущей экономической ситуации этот инструмент повышения эффективности бизнеса приобретает особую важность.

Весной 2015 года АО «ФГК» запустило в Свердловской области еще один объект – производственно-заготовительный участок (ПЗУ) Егоршино, ориентированный на разделку «отслуживших» срок службы вагонов в металлолом. В планах компании – открытие еще нескольких подобных площадок. Разделка подвижного состава производится и на ВРП Смычка, но в связи с запретом на продление срока службы вагонов объемы их утилизации начали расти.

– В сентябре 2011 года на ВРП Смычка работали 162 человека, в настоящее время штат предприятия составляет 288 человек – за четыре года он вырос на 77%. 40 новых рабочих мест дал ПЗУ Егоршино. АО «ФГК», развивая вагоноремонтное производство, вносит существенный вклад в улучшение социально-экономической ситуации в Нижнем Тагиле и Артемовском (ПЗУ Егоршино находится на территории последнего, – Прим.). Мы не только создаем рабочие места, но и реализуем обширные социальные программы, – подчеркнул Михаил Шарин.

Напомним, между АО «ФГК» и правительством Свердловской области заключено соглашение о сотрудничестве в сфере развития грузовых перевозок железнодорожным транспортом. В соответствии с ним АО «ФГК» обязуется, в частности, использовать возможности субъектов хозяйственной деятельности региона и привлекать инвестиции для расширения своего присутствия на территории Свердловской области. Как в ходе одного из совещаний заявил председатель регионального правительства Денис Паслер, «сотрудничество с ФГК неизменно приносит нам ощутимые результаты. Компания неоднократно признавалась лучшим налогоплательщиком региона и получала высокие оценки экспертов за эффективность работы на территории области».

Комментарии

Материалы по теме

«Федеральная грузовая компания» в апреле 2015 года увеличила перевозки грузов на 6%

Лидирующие позиции

Полумера полувагона

«Уралкриомаш» запустил производство вагонов-цистерн для транспортировки СПГ

Контейнер для вашего мальчика

ГК «Оборонснабсбыт»: «Терминал«C.I.T.» — наш вклад в развитиелогистики будущего»

 

comments powered by Disqus