20.08.2020

Антон Шипулин подтвердил возбуждение уголовного дела о мошенничестве против экс-директора своего благотворительного фонда

Антон Шипулин подтвердил возбуждение уголовного дела о мошенничестве против экс-директора своего благотворительного фонда

Как сообщил на официальной странице в Instagram создатель благотворительного фонда чемпион мира по биатлону Антон Шипулин, экс-директор фонда Виктория Щелкова стала фигуранткой уголовного дела о мошенничестве.

«Уголовное дело по факту мошенничества действительно возбуждено. Со своей стороны, надеюсь, что расследование будет максимально объективным, уголовное дело послужит уроком всем, кто пытается наживаться на благотворительных фондах», — пишет спортсмен.

В тот же день экс-директор фонда Шипулина Виктория Щелкова на своей странице в Facebook написала о том, что в отношении нее возбуждено дело по статье по 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество») и обратилась к подписчикам с просьбой поддержать ее финансово: по ее словам, расходы на защиту превысили 260 тыс. рублей. Она также написала, что развивала фонд в течение пяти лет, увеличив его финансовые показатели в 100 раз.

Комментируя в Instagram сообщение экс-директора фонда, Шипулин отметил, что главными пострадавшими стали дети, ради которых он и создавал фонд: «Уверен, справедливость восторжествует, виновные понесут заслуженное наказание, а средства, украденные у детей, обязательно вернутся обратно в фонд. Очень надеюсь, эта ситуация не отразится на отношении жертвователей к моему фонду».

Как пишет Шипулин со ссылкой на нынешнего директора фонда Ксению Шакирову, летом 2018 года фонд собрал на реабилитацию детей с онкологическими заболеваниями около 500 тыс. рублей. Затем в фонде был проведен аудит, и выяснилось, что средства расходовались не по назначению. Щелкову попросили вернуть деньги, но она отказалась. Тогда Шипулин инициировал подачу заявления в правоохранительные органы.

Благотворительный фонд Антона Шипулина создан в 2010 году. Миссия фонда — сделать спорт доступным для всех, способствовать оздоровлению и развитию общества через организацию спортивных программ на территории Свердловской области.

Фото: fondshipulina.ru

 

Материалы по теме

Благотворительные фонды развивают партнерство с НПФ

Аналитический центр «Эксперт» и журнал «Эксперт-Урал» дали старт ежегодному проекту «Благотворительность на Урале»

Стартовал проект «Лидеры корпоративной благотворительности. Урал»

Аналитический центр «Эксперт» приглашает Вас принять участие в исследовании благотворительности и волонтерства

Уникальная театральная премьера в Екатеринбурге

Стали известны победители конкурса корпоративной благотворительности на Урале