12.11.2013

Аналитический центр «Эксперт-Урал» расскажет о перспективах развития промышленности Урала и мерах господдержки среднего бизнеса

В условиях стагнации экономики страны одной из важнейших задач промышленности должна стать задача выхода производственных предприятий на новые рынки, продукция в которых будет востребована в средне и долгосрочной перспективе.

Аналитический центр «Эксперт-Урал» попытался проанализировать, какие рыночные сегменты могут быть перспективными для развития на территории Урала и Западной Сибири и потенциал размещения соответствующих производств на территории региона.

В проекте «Перспективные рынки сбыта товаров промышленного назначения в Уральском регионе» ключевыми аспектами анализа являются товарные потоки на территорию Большого Урала из других регионов РФ и других стран, промышленный потенциал макрорегиона (наличие развитой ресурсной и производственной базы), а также формирование предложений по организации системы отбора перспективных рыночных сегментов.

Целью проекта «Эффективность мер государственной поддержки среднего бизнеса в Урало-Западносибирском регионе» является оценка эффективности мер господдержки компаний Урала и Западной Сибири. Среди поднимаемых вопросов исследования:
- выявление факторов, препятствующих получению господдержки компаниями среднего бизнеса;
- формирование предложений компаний по усовершенствованию региональной политики в части государственной поддержки среднего бизнеса.

Оба исследования будут представлены в рамках VII Ежегодной межрегиональной конференции «Точки роста экономики Большого Урала» , в которой традиционно принимают активное участие представители всех субъектов Урало-Западносибирского региона: руководство исполнительных органов власти, крупных и средних компаний, администраций городов, организаций научно-образовательного сектора.

Комментарии
 

comments powered by Disqus