13.03.2015

Аналитический центр «Эксперт-Урал» начал сбор анкет в рамках исследования «Благотворительность на Урале»

Журнал и аналитический центр и «Эксперт-Урал» начинают пятую волну ставшего уже традиционным исследования  «Благотворительность на Урале». В центре внимания – корпоративная благотворительная деятельность, работа благотворительных фондов, сотрудничество бизнеса и некоммерческих организаций.

География исследования – Свердловская, Челябинская, Тюменская, Оренбургская, Курганская области, Пермский край, Республики Башкортостан и Удмуртия.

В ходе исследования будут проанализированы  благотворительные программы бизнеса и благотворительных фондов в Урало-Западносибирском регионе в 2014 году (объемы, направления поддержки), приоритеты благотворительной политики компаний и фондов, выявлены  лучшие практики управления благотворительной деятельностью, сотрудничества всех участников, направление развития этой сферы.

Наряду с традиционными вопросами исследования: объемами и направлениями поддержки, ожиданиями и перспективами, в фокусе внимания исследования 2015 года специальная тема – КОРПОРАТИВНОЕ ВОЛОНТЕРСТВО. Отличаются ли практика в Урало-Западносибирском регионе от лучших российских практик? Какие компании и как поощряют добровольчество в рядах сотрудников? Сместятся  ли приоритеты корпоративной благотворительности в сторону в условиях кризиса?

Участники исследования:

  • крупные и средние компании Урала и Западной Сибири; филиалы крупных федеральных компаний;
  • благотворительные фонды, общественные организации в области социальной ответственности и благотворительности;
  • независимые эксперты, «лидеры мнений»  в области благотворительности в России.

Приглашаем к участию в исследовании корпоративные благотворительные фонды, компании, занимающиеся благотворительной деятельностью, некоммерческие организации и благотворительные фонды.

Для участия необходимо заполнить анкету (бланк анкеты для корпоративных БФ и компаний-благотворителей можно скачать здесь, анкету для НКО и некорпоративных БФ - здесь). Анкета для проведения опроса компаний разработана АЦ «Эксперт-Урал» совместно с CAF Россия и PwC в России.

Анкеты принимаются до 31 марта. Заполненные анкеты просим высылать на Zayakin@expertural.ru или по факсу +7 (343) 345-03-42 (78)

Результаты исследования будут опубликованы на страницах журнала «Эксперт-Урал», а также представлены к обсуждению на конференции в Екатеринбурге в июне 2015 года. 

На конференции будут отмечены лучшие практики благотворительной деятельности, выявленные по итогам исследования. Также будет определена лучшая корпоративная благотворительная программа и вручена премия  «На пике формы» в номинации «Рука друга». Премия учреждена журналом  «Эксперт-Урал» в партнерстве в аудиторско-консалтинговой сетью фирм PwC в 2010 году. Номинация «Рука друга» – для компаний и регионов, для которых причастность к решению социальных проблем стала одной из составляющих культуры и традиций.

С результатами исследований прошлых лет можно ознакомиться здесь.

Контактоное лицо по вопросам участия в исследовании: 

Сергей Заякин, тел./факс +7 (343) 345-03-42 (78), e-mail: Zayakin@expertural.ru 

Комментарии

Еще в сюжете «Благотворительность на Урале»

Материалы по теме

Диалог с известным результатом

И себе, и людям

Ближе друг к другу

Ответственность на троих

Кто, кому и почему

Треугольник доверия

 

comments powered by Disqus