01.09.2015

Аналитический центр «Эксперт» представил концепцию Стратегии развития Свердловской области до 2030 года

Директор Аналитического центра «Эксперт» (до 2015 года АЦ «Эксперт-Урал») Дмитрий Толмачев представил концептуальное видение стратегии социально-экономического развития Свердловской области на период до 2030 года на рабочей группе по реализации Федерального закона от 28 июня 2014 года № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» на территории Свердловской области.

Концепция предполагает формирование наиболее привлекательных и конкурентоспособных по сравнению с другими регионами страны условий для жизни и развития человека, реиндустриализацию промышленного комплекса и реализацию наиболее конкурентоспособных компетенций экономического потенциала, а также сбалансированное пространственное развитие территории. Важным аспектом реализации Стратегии должно стать создание одной из наиболее эффективных систем управления регионом.

Заседание рабочей группы состоялось 31 августа 2015 года под руководством Председателя Правительства Свердловской области Дениса Паслера. С постановкой задачи стратегического планирования в регионе выступил Министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко. В ходе обсуждения Концепции были сформулированы дополнительные предложения, которые найдут отражение в документе.

Комментарии

Материалы по теме

Состоялось заседание Стратегического совета по рассмотрению Стратегии социально-экономического развития Свердловской области на период до 2030 года

Стратегия — 2030 утверждена

На Комитете СОСПП по промышленности рассмотрели предложения по развитию промышленности, инноваций и инвестиций в Свердловской области

На Координационном совете при Губернаторе Свердловской области принят за основу проект плана реализации Стратегии-2030

Правительство Свердловской области приняло План мероприятий по реализации Стратегии-2030

АЦ «Эксперт» стал соисполнителем по проекту «Россия будущего: позитивная повестка»

 

comments powered by Disqus