13.06.2018

Американцы построят вторую очередь Метрана на Южном Урале

В Челябинске промышленная группа «Метран» (входит в крупнейший мировой технохолдинг Emerson) объявила о старте финансирования строительства второй очереди завода. Объем инвестиций пока не озвучивается, на первую очередь завода, пущенную в 2015 году, потрачено 40 млн долларов. Новые корпуса появятся на действующей промплощадке предприятия — рядом с офисно-производственным комплексом. Площадь нового производства  составит 20 тыс. кв м, в итоге общая увеличится до 50 тыс. кв. м. Проектные работы начнут осенью. К этому времени подготовят детальное техническое задание и по итогам конкурсных процедур выберут проектную организацию и службу технического заказчика. Сдача в эксплуатацию второй очереди Метрана запланирована  к концу 2020 года.

Причина расширения производства — увеличение заказов на запорную арматуру, необходимость локализации продукции для российского рынка. Во втором корпусе  планируется производить новые модели уже выпускаемых регулирующих клапанов Fisher™, разворачивать производство запорной арматуры и оборудования для регулирования давления, а также систем и средств для измерения расхода, и коммерческого учета жидкости и газа.  Новые площади оборудуют автоматизированными складами и системами вертикального хранения. Завод обеспечивает все стадии жизненного цикла продукции: разработку, изготовление, техническую поддержку, продажи, сервисное обслуживание и обучение заказчиков.

Вторая очередь также создаст перспективы для развития других направлений бизнеса на челябинской площадке. Для предприятий России и стран СНГ станут доступны новые, произведенные в России средства автоматизации и регулирования технологических процессов. Сокращенный срок изготовления и поставок позволят быстрее реализовывать проекты создания и модернизации отечественных промпредприятий.

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»