16.05.2008

ALUR Investments and Development вложит $340 миллионов в девелоперские проекты в Тюмени

Инвестиционно-девелоперская компания (ИДК) ALUR Investments and Development планирует инвестировать в строительство жилой и коммерческой недвижимости в Тюмени $340 миллионов, сообщил РИА Новости в четверг управляющий директор компании ALUR Investments and Development Михаил Уринсон.

"Одним из наших проектов в Тюмени является многофункциональный гостинично-деловой комплекс. Объем инвестирования составит $170 миллионов, а завершение проекта, по нашим расчетам, планируется на 2010 год", - отметил Уринсон.

По его словам, общая площадь комплекса составит 69 тысяч квадратных метров.

"Около 10-15 тысяч квадратных метров в гостинично-деловом комплексе будет приходиться на конференц-залы и ресторанную группу, 10 тысяч квадратных метров - на офисы, еще 10 тысяч квадратных метров - на парковку, а около 5 тысяч квадратных метров - на апартаменты, предназначенные для сдачи в долгосрочную аренду или продажу", - рассказал Уринсон.

В оставшейся части комплекса разместится гостиница на 250 номеров категории "четыре звезды", добавил он.

Как уточнил собеседник агентства, местным партнером ALUR Investments and Development по этому проекту выступит компания "Партнер-Инвест".

Помимо гостинично-делового комплекса, по словам Уринсона, ALUR Investments and Development намерена построить в Тюмени логистический комплекс площадью 70 тысяч квадратных метров.

"Проект находится на высокой стадии готовности, и к началу лета мы планируем выйти на площадку", - подчеркнул он.

Предполагаемый объем инвестиций в проект составит $70 миллионов, а строительство комплекса завершится в 2009 году, указал управляющий директор компании ALUR Investments and Development.

Кроме того, отметил Уринсон, в настоящее время его компания подбирает площадку и для своего третьего проекта в районе Тюмени - элитного загородного жилого комплекса.

"Мы очень высоко оцениваем перспективы загородной элитной недвижимости, поэтому давно хотели выйти на этот рынок. В данный момент мы ищем площадку площадью около 40-60 гектаров, расположенную в лесном массиве и желательно на берегу озера или реки", - сообщил он.

По его словам, объем инвестиций в строительство загородного комплекса может достичь $100 миллионов. "Если мы сейчас все-таки зарезервируем площадку, а варианты есть, то в 2010-2011 годах мы уже сможем начать продажи комплекса".

РИА Новости

Комментарии

Материалы по теме

«Фас!» для ФАС

В России с любовью

Свердловская область в I квартале увеличила ввод жилья на 19%

В рейтинг самых дорогих компаний России вошли две девелоперских компании, работающие в Перми

ALUR Investments and Development вложит $340 миллионов в девелоперские проекты в Тюмени

Тюменских строителей пытаются расшевелить

 

comments powered by Disqus