25.07.2019

Альтернативная котельная - мощный стимул для снижения издержек

Альтернативная котельная - мощный стимул для снижения издержек

Министерство энергетики России признало положительным и рекомендовало субъектам РФ изучить опыт перехода городов Барнаул и Рубцовск в Алтайском крае, а также рабочего поселка Линево в Новосибирской области к новой модели регулирования отношений в сфере теплоснабжения по методу «альтернативной котельной». Три указанных населенных пункта стали первыми в нашей стране, добровольно перешедшими в конце 2018 — начале 2019 годов на новую модель рынка тепла.

В Минэнерго признают: более 60 лет назад СССР выстроил развитую инфраструктуру централизованного теплоснабжения в городах, однако сейчас отрасль находится в упадке. Отпуск в системах централизованного теплоснабжения за последние 30 лет упал почти в два раза. Сегодня ТЭЦ в стране загружены не более 30% от установленной мощности, а котельные — в среднем на 15%. Потери тепла составляют в три раза больше, чем в Финляндии. При этом теплоснабжение по обороту сопоставимо с 2,5 %  ВВП РФ (1,5 трлн руб.) и составляет более 50% в платеже граждан за коммунальные услуги.

В Уральском регионе ситуация мало чем отличается от общероссийской. Как сообщили в Свердловском филиале энергохолдинга «Т Плюс», в Екатеринбурге в межотопительный период 2019 года по программам реконструкции и капитального ремонта планируется выполнить работы на тепловых сетях общей протяженностью 68 км. При этом представители администрации города неоднократно заявляли, что эти объемы работ, конечно, значительно выше тех, которые выполнялись три-четыре года назад, но явно недостаточны для коренной модернизации теплосетевого хозяйства. Для этого нужно выходить на замену не менее 100 км трубопроводов в год.

Проблему осознают и сами теплоэнергетики. Она характерна не только для Екатеринбурга, но и для всей страны. Так, председатель правления ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер главным бичом назвал старение теплосетей, поскольку объемы их замены катастрофически малы – порядка 2,2% в год: - Нужно менять порядка 10-12% в год. Чтобы все сетевое хозяйство привести в порядок, по разным оценкам нам необходимо от 80 до 100 млрд рублей.

По данным Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, износ коммунального хозяйства региона составляет около 67%. По Екатеринбургу ситуация получше, благодаря последним финансовым вливаниям и увеличению объемов перекладок со стороны Екатеринбургской теплосетевой компании, в частности, по магистральным сетям. Но в некоторых муниципальных образованиях Среднего Урала необходима замена свыше 92% теплосетей. А всего в регионе нуждаются в замене порядка 3 тысяч км теплосетей.

В большинстве регионов России эксплуатируются сети, которые не модернизировались десятилетиями. Сегодня у энергетиков нет средств на модернизацию: многочисленные аварийные ремонты и покрытие почти 30-процентных теплопотерь в сетях «съедают» вложения. Критическое недофинансирование отрасли оборачивается серьезным кризисом как для поставщиков тепла, так и потребителей.

- Мы видим, что необходимо экстренно принимать меры по созданию механизмов по привлечению внебюджетных источников, так как прямое бюджетное финансирование возможно для решения каких-то отдельных конкретных проблем. Но решение комплексной задачи по монетизации сферы ЖКХ и в частности системы теплоснабжения возможно только в условиях государственно-частного партнерства, - отметил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Понимая, что с кризисом теплоснабжения намного проще справиться, заручившись поддержкой бизнеса, власти в последние годы сделали несколько важных шагов к тому, чтобы рынок тепла стал по-настоящему привлекательным для инвестора. Новая модель рынка теплоснабжения регулируется, в основном, поправками в Федеральный закон «О теплоснабжении», и благодаря им впервые появились механизмы, которые определяют долгосрочные правила игры для инвестора и дают возможность получить прибыль на инвестированный капитал.

Особые надежды на развитие теплоэнергетического комплекса связываются с методом ценообразования на тепло по принципу «альтернативной котельной». Речь о строительстве реальной котельной здесь не идет. Это неофициальное название нового метода расчета тарифов на тепло, который предлагается использовать в российских городах. Это способ определения величины тарифа и модель отношений между участниками рынка тепла. Такая модель предполагает уход от действующего в настоящее время заявочного принципа формирования тарифов и внедрение единой формулы расчета цены на тепло, основанной на наилучших доступных сейчас технологиях. Очевиден плюс такого подхода – это прямой стимул для снижения издержек. Если себестоимость производства, доставки и сбыта тепла оказывается ниже уровня «альткотельной», то собственник волен распорядиться возникающей «дельтой» по своему желанию – например, вложить в оптимизацию и получить еще больше прибыли. Если же затраты выходят за установленные рамки, эксплуатант вынужден привлекать заемные средства и имеет все шансы оказаться несостоятельным. Согласно действующему законодательству, муниципалитеты вольны сами решать, переходить им на новую модель рынка или нет. Во многом их позиция будет зависеть от желания работать по принципу «альтернативной котельной» самих теплоэнергетиков.

Материалы по теме

Долг не может отдать только труп

В одной дырявой лодке

Утекай

Естественно, монополия

Дома хозяйка

Эти бы деньги, да в мирное русло