18.08.2020

«Алмаз-Антей» разработал систему для дистанционного диагностирования COVID-19

«Алмаз-Антей» разработал систему для дистанционного диагностирования COVID-19

Программный комплекс оценки степени поражения легких при вирусных заболеваниях полностью готов к регистрации в качестве медицинского изделия в составе телемедицинской системы дистанционных консультаций федерального и регионального уровней, цитирует Интерфакс сообщение пресс-службы концерна «Алмаз-Антей», поступившее во вторник.

Применение системы, «которое планируется начать уже в ближайшей перспективе, в частности, повысит эффективность диагностирования COVID-19, а также целого ряда респираторных, сердечно-сосудистых и других заболеваний», говорится в пресс-релизе.

На следующем этапе речь пойдет о начале применения в клинической практике типового ряда телемедицинских аппаратно-программных комплексов (АПК) для работы в режиме реального времени: АПК диспансерного наблюдения пациентов из групп риска, АПК «Робот-терапевт», АПК оперирующего хирурга, АПК отделений реанимации и интенсивной терапии, АПК бригад скорой медицинской помощи и других, приводит агентство комментарий «Алмаз-Антея».

Концерн и Минздрав 14 августа утвердили дорожную карту с планами внедрения и дальнейшего совершенствования региональных телемедицинских систем дистанционных консультаций в регионах.

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» — одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса.

 

Материалы по теме

Алмаз-Антей готов инвестировать в предприятия Удмуртии

«Алмаз-Антей» построит в тюменском аэропорту Рощино командно-диспетчерский пункт

Турция намерена купить второй полк зенитных ракетных систем С-400 «Триумф»

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Как долго будет падать нефть и рубль: прогнозы аналитиков