01.02.2021

«Алмаз-Антей» представит С-400 «Триумф» и ЗРК «Викинг» на Aero India

«Алмаз-Антей» представит С-400 «Триумф» и ЗРК «Викинг» на Aero India

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» представит на международной авиакосмической выставке Aero India 2021 (Бангалор, 3 — 5 февраля) широкий спектр продукции военного и гражданского назначения, в том числе зенитную ракетную систему С-400 «Триумф» и зенитный ракетный комплекс «Викинг», сообщили в пресс-службе концерна.

«Гости и участники выставки смогут ознакомиться с боевыми средствами ЗРС С-400 «Триумф», ЗРК «Викинг», различными модификациями ЗРК «Тор», в том числе с автономным боевым модулем ЗРК «Тор-М2КМ» на шасси Tata», — отмечают в пресс-службе. На стенде концерна представят модели ЗРС и ЗРК, а также видеоролики и медиапрезентации о системах разработки и производства холдинга.

Еще одно направление работы делегации концерна на Aero India 2021 — презентация возможностей по модернизации и ремонту средств ПВО. Специалисты расскажут о преимуществах технического обслуживания и восстановительного ремонта систем ПВО на местах дислокации и о проведении проверки и ремонта средств измерений техники ПВО с применением ремонтно-диагностического комплекса «Редиком». Его макет также представят на экспозиции холдинга. Кроме того, на стенде поместят информацию о возможностях концерна по модернизации зенитных пушечно-ракетных комплексов «Тунгуска-М1» и ЗРК «Оса-АКМ1».

По данным пресс-службы, в делегацию холдинга помимо специалистов концерна ВКО «Алмаз-Антей» войдут представители пяти его дочерних обществ: НПО «Алмаз» имени академика А.А. Расплетина, Ижевский электромеханический завод «Купол», «Радиофизика», предприятие «Гранит» и Ульяновский механический завод.

Добавим, что Россия представит на авиасалоне более 200 образцов продукции военного назначения.

Так, госкорпорация «Ростех» впервые представит экспортно ориентированную бронетехнику на базе бронированной платформы «Бумеранг», сообщил ТАСС со ссылкой на директора по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктора Кладова. По его словам, «впервые за границей мы покажем бронетранспортер К-16 и боевую машину пехоты К-17 на перспективной колесной платформе «Бумеранг». Платформа разработана по заданию Минобороны России, у нее высочайшие боевые и эксплуатационные возможности».

Компания-спецэкспортер «Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») также впервые представит за рубежом новейшую подвижную радиолокационную станцию П-18-2 «Прима», способную эффективно обнаруживать современные и перспективные малозаметные воздушные цели, в том числе произведенные с применением технологий «стелс». Пройдет презентация нового продукта компании — системы борьбы с беспилотными летательными аппаратами, которая включает комплексы обнаружения, радиоэлектронного подавления дронов и зенитные ракетные комплексы для их физического уничтожения», — сообщили в пресс-службе компании.

 

Материалы по теме

Турция намерена купить второй полк зенитных ракетных систем С-400 «Триумф»

Новый зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф» прибыл в Свердловскую область

Новую машину для С-400 пустили в серию

Боевые расчеты зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» заступили на первое боевое дежурство в Свердловской области

Алмаз-Антей готов инвестировать в предприятия Удмуртии

«Алмаз-Антей» построит в тюменском аэропорту Рощино командно-диспетчерский пункт