11.02.2019

Alma Сeramica в Екатеринбурге вложила в модернизацию 1,5 млрд рублей

Масштабное перевооружение завершил Завод керамических изделий в Екатеринбурге. В модернизацию вложили 1,5 млрд рублей. Закупили три современных линии вместе с современными роботами-упаковщиками, штамповщиками и  художниками. Вместе со сменой бренда (Уралкерамика теперь – Alma Сeramica) на заводе решили расширить линейку выпускаемой плитки.

Во-первых, была открыта линия по выпуску керамогранита – особо прочной плитки, способной выдержать большие перепады температуры и серьезные нагрузки. Во-вторых, в Екатеринбурге появилась первая в России линия по ректификации декоративных элементов. Ректификация – это способ дополнительной механической обработки краев плитки, после нее получаются идеальные стыки. При укладке швы практически незаметны, получается единый узор, и создается впечатление, что поверхность выложена не плиткой, а, например, настоящим камнем.
Новые технологии позволили увеличить объем производства продукции с 8 до 11 млн кв. м плитки.

Упаковщиков полностью заменили роботы. Они собирают коробки, загружают в них плитку, пеленают в пленку, ставят на паллеты. Рабочим на погрузчиках остается только отвезти паллет на склад. Роботизация позволила повысить надежность непрерывного технологического цикла.  Машины работают по заданным программам круглые сутки, в две смены, не делая ошибок.
Обслуживают сложную автоматику вчерашние упаковщики, которые получили возможность переобучиться на наладчиков цеха инженерной поддержки. В планах предприятия – продолжение модернизации, выпуск крупноформатного керамогранита и расширение цветовой палитры плитки.

Комментарии

Материалы по теме

В Башкирии запустят цементный завод

Свердловские подрядчики назвали главные проблемы в сфере дорожного строительства

Полмиллиарда рублей в развитие щебеночного бизнеса на Урале

На выставке в Екатеринбурге представят проект нового освещения Москвы

Швейцарская Sika открыла на Урале завод

Австрийский Lasselsberger построит два завода