06.04.2018

Алкомаркеты «Магнум» в Екатеринбурге купили челябинцы

Челябинская сеть «МАВТ-Винотека»  приобрела сеть розничных алкомаркетов «Магнум» из восьми магазинов в Екатеринбурге. В ближайшее время торговые точки  сменят вывеску — они будут называться «Магнум-Винотека». До конца года новые владельцы планируют привести к своим стандартам интерьеры, оборудование, выкладку товаров. Магазины для переоборудования  будут закрываться по одному.

«Магнум» в 2008 году основал в Екатеринбурге Олег Флеганов. Затем в апреле 2016-го сеть приобрел бизнесмен Илья Борзенков и поначалу собирался её развивать, для чего искал партнера. Ритейл сегодня, говорил Илья Борзенков,  это рынок крупных сетей. Основные конкуренты многократно больше «Магнума»,  требуется повышать эффективность магазинов.    Тогда екатеринбургский бизнесмен рассматривал разные варианты — объединение или продажа. Но в конце прошлого года появились  слухи о продаже сети, а в январе стало известно о грядущей смене владельца сети «Магнум». Стоимость сделки не называется.

Сеть «МАВТ» позиционируется как винотека и насчитывает 23 точки в Челябинске, еще восемь расположены в других городах области.  «МАВТ-Винотека» — один из старейших алкогольных ритейлеров на Южном Урале. Компания работает с 1991 года, её основали друзья и коллеги по челябинскому НИИ Александр Сафронов и Андрей Зуев.

По словам представителей компании «Мавт-Винотека», в будущем возможно расширение сети в Екатеринбурге, но не в 2018 году.

Комментарии