17.03.2020

AliExpress возобновил работу

AliExpress возобновил работу

95% производителей из Китая на AliExpress вернулись к нормальной работе и возобновили поставки товаров покупателям в штатном режиме, сообщает пресс-служба AliExpress. Задержанные в предыдущие полтора месяца посылки будут переданы в доставку в течение 10 дней. 16 марта произведены последние отмены продавцами площадки задержанных за время карантина заказов, плата за них будет возвращена покупателям.

Продажи российских производителей на AliExpress Россия увеличились за время карантина в Китае (февраль — начало марта) на 20% — это беспрецедентный рост локальных поставщиков. 

Пользователям, которые столкнулись с задержкой товаров, компания выдаст купоны на следующую покупку. Размер компенсации будет зависеть от суммы заказа и длительности ожидания. Общая  сумма 90 млн рублей.

Ранее Alibaba сообщила о восстановлении работы доставки по Китаю. Логистическая компания «Цайняо» (принадлежит Alibaba Group) также сообщила о восстановлении логистики, в том числе в России. 

AliExpress Россия — совместное предприятие Alibaba Group, Mail.ru Group, МегаФона и Российского фонда прямых инвестиций в сфере электронной социальной коммерции в России и СНГ. Компания создана 9 октября 2019 года. 

AliExpress — крупнейшая в России и СНГ онлайн-платформа по продаже товаров широкого спроса из Китая и других стран мира. На площадке зарегистрированы десятки миллионов продавцов и производителей из России, Испании, Италии, Турции и Китая. Входит в топ-10 наиболее посещаемых сайтов в России.