20.03.2017

Alfa Business Week собрал предпринимателей в Екатеринбурге

Alfa Business Week собрал предпринимателей в Екатеринбурге

В самом престижном отеле города – «Хаятте» – состоялся деловой форум для предпринимателей Alfa Business Week «Точки роста вашего бизнеса», организованный при поддержке Альфа-Банка. Пожалуй, это одно из самых масштабных встреч людей бизнеса  в городе – зал вместил около 500 человек. Перед предпринимателями выступали известные эксперты в области маркетинга, продаж, интернет-продвижения, HR, устраивались индивидуальные консультации и обсуждения. На мероприятии был живой интерактивный диалог и обсуждения «нон-стоп».

В конференц-зале отеля был полный аншлаг, что свидетельствует о большой значимости тем форума  для малого бизнеса. Встречу открыл известный российский маркетолог, бизнес-тренер, автор бестселлеров по предпринимательству Игорь Манн. Участники делового форума говорили о том, как работать с клиентами и использовать  клиентоориентированность как способ увеличения доходов. Сам Игорь Манн давал важные советы, приводил примеры из своей жизни и даже рассказывал жизненные анекдоты. И учил тому, что относиться к клиенту нужно  очень уважительно, потому что именно он платит зарплату и директору компании, и его сотрудникам. 

«Я высоко оцениваю уровень форума Alfa Business Week. Это технологичное мероприятие, яркое и насыщенное. Мне очень приятно выступать на нем, делиться своим опытом и видеть столько заинтересованных людей в зале. Эти люди готовы меняться, выводить свой бизнес на новый уровень. И, я уверен, они много достигнут», - поделился Игорь Манн.

Роман Тарасенко, основатель и генеральный директор сервиса «Кросту» раскрыл свои тайны по убеждению клиентов в приобретении именно этого товара именно этой фирмы. Его методы были оригинальными.

«Предприниматели часто не знают, как объяснить то или иное ценообразование, при этом прекрасно понимая, что данный продукт стоит этих денег. Виной всему – скромность, неумение аргументировать и просто неуверенность. Так действовать нельзя. Нужно не бояться рассказывать клиентам о том, почему именно ваш продукт стоит столько, а не ниже, чем у конкурента. За хорошие вещи и услуги надо платить. Но при этом нельзя забывать, что это должны быть действительно хорошие вещи и услуги», - рассказал Роман Тарасенко.

Алексей Иванов, генеральный директор агентства ISEE Marketing и партнер по обучению Яндекс выступил с презентацией «Эффективное привлечение клиентов через интернет». Он наглядно объяснял, как стать лучшим сайтов на лучших рейтинговых позициях.

«Интернет – великая вещь! И нужно понимать, что это главное окошко в продвижении бизнеса. Им надо уметь пользоваться. А для этого необходимо четко осознавать, что вы предлагаете и как пишете. Тут все важно – начиная от слогана и заканчивая местом расположения картинки. К сожалению, многие сайты в России – «мертвые». Я учу тому, как оживить свой интернет-сайт и сделать его самым популярным и приносящим заказы Я всегда советую: прежде чем что-то делать, нужно подумать. И как раз за счет этого сэкономить деньги», — отметил Алексей Иванов.

Интерактивная сессия «Сравни себя» была необычной для участников форума. Нужно было набраться смелости и выйти с презентацией собственной компании и своего сайта. А эксперты на сцене по очереди говорили свои пожелания и замечания. По сути, это была бесплатная консультация от ведущих специалистов в разных областях.

Игорь  Скрайбо, генеральный директор компании «Глорис»:

«Я смотрел на участников сессии «Сравни себя» и просто поражался. В первую очередь тому, что мы, предприниматели, часто не обращаем внимания на важные, но мелкие вещи. Мы вообще не видим себя со стороны! Именно нас нам самим и показывали на сцене. Я многому научился на чужом примере. И почти все ошибки того бизнесмена, что стоял на сцене, были и моими ошибками. Огромное спасибо организатора форума за сногсшибательную возможность понять себя и свой бизнес и увидеть его с близкого расстояния».

Валерий Коршунов, заместитель директора компании «Крона»:

«То, что я увидел на форуме, меня по-настоящему зажгло и взбудоражило. Это очень высокий уровень организации и потрясающие знания, которые я получил. Я даже не представлял, что смогу встретить в одном месте столько экспертов и умнейших людей. И мне очень повезло, что я – клиент Альфа-Банка – был на этом мероприятии бесплатно».

Людмила Горюнова, директор по развитию сети салонов «Флер»:

«Я постоянно читаю книги по развитию бизнеса и пропадаю на интернет-форумах. Но за сегодняшний день я получила просто тонну новейших знаний и кучу полезных знакомств. Это живое общение – то, что нужно мне и моему бизнесу. Мне нужно все проговорить, услышать от других, обсудить и поспорить. Это прекрасно!»

«Наша миссия – не просто обслуживать бизнес. Мы – партнеры наших клиентов, их друзья и советчики. Мы помогаем развивать бизнес, обучаем, даем полезные советы. Подобные практические деловые конференции – это еще один нефинансовый инструмент развития бизнеса, участие в них для наших клиентов бесплатное, – рассказала директор по массовому бизнесу Альфа-Банка в Екатеринбурге Анна Стафеева.

Комментарии

Материалы по теме

Альфа-Банк выдал предприятиям РМК более 300 млн. долларов в течение 2016 года

Главное — слышать и понимать клиента

По возможности и способности

ЕБРР приобрел 25% плюс 1 акцию СКБбанка

СКБ-банк покинул САИЖК

Минус пятый

 

comments powered by Disqus