08.12.2008

Альфа-банк включен в реестр акционеров банка «Северная казна»

Альфа-банк, входящий десятку крупнейших в РФ, стал владельцем 75,016% акций одного из крупнейших уральских банков "Северная казна", свидетельствует сообщение уральского банка.

Альфа-банк включен в реестр акционеров банка "Северная казна" 8 декабря.

Альфа-банк 30 ноября объявил о приобретении контрольного пакета акций банка "Северная казна", у которого в октябре возникли проблемы из-за оттока вкладов. Альфа-банк планирует санировать уральский банк во взаимодействии с Центральным банком РФ и Агентством по страхованию вкладов. Согласно сообщению, Альфа-банк в качестве акционера предпринимает максимум усилий к тому, чтобы обязательства банка "Северная казна" перед его клиентами - как физическими, так и юридическими лицами - исполнялись в полном объеме.

Альфа-банк основан в 1990 году, является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за первую половину 2008 года, активы группы "Альфа-банк", куда входят ОАО "Альфа-банк", дочерние банки и финансовые компании, составили 28,9 миллиарда долларов, совокупный капитал - 2,4 миллиарда долларов, кредитный портфель за вычетом резервов - 20,2 миллиарда долларов.

Банк ОАО "Северная казна" основан в 1992 году, один из крупнейших на Урале. Его совокупные активы составляют более 1,5 миллиарда долларов. Банк обслуживает почти 500 тысяч физических лиц, более 30 тысяч предприятий. По объему средств, привлеченных от корпоративных клиентов, банк занимает 20% рынка Свердловской области.

РИА Новости  

Комментарии

Материалы по теме

По возможности и способности

ЕБРР приобрел 25% плюс 1 акцию СКБбанка

СКБ-банк покинул САИЖК

Минус пятый

Человеческий рост

 

comments powered by Disqus