26.06.2019

Альфа-Банк в Екатеринбурге открыл центр ипотечного кредитования

Альфа-Банк в Екатеринбурге открыл центр ипотечного кредитования

25 июня в Екатеринбурге открылся центр ипотечного кредитования Альфа-Банка по адресу улица Горького, 17.

В новом центре есть все, что поможет клиентам быстро и просто подобрать оформить ипотечную программу, исходя из их пожеланий. Специалисты банка окажут поддержку при проведении ипотечной сделки любой сложности, проконсультируют по объектам жилой недвижимости, помогут составить договор купли-продажи, заключить договор страхования.

Альфа-Банк предлагает разные виды ипотечных программ: покупку недвижимости на первичном и вторичном рынке, под залог имеющегося у заемщика жилья, что можно считать аналогом ипотеки без первоначального взноса, а также программу рефинансирования (перекредитование) ипотечных кредитов других банков.

Получить ипотеку на покупку в новостройке в Альфа-Банке можно по ставке от 9,79% годовых. Ставки по ипотеке на жилье на вторичном рынке и рефинансирование имеющегося кредита банк снизил до 9,99%. Ипотека Альфа-Банка сегодня выдается на срок от 3-х до 30 лет. Есть также возможность оформить кредит по 2-м документам. Банк предлагает упрощенную схему рефинансирования ипотечных кредитов: заемщик приходит в банк только один раз – для заключения сделки, в дальнейшем все оформление происходит без его участия. Ипотечными программами Альфа-Банка могут воспользоваться как граждане РФ, так и иностранные граждане.

В новом центре оборудовано семь просторных переговорных, удобная зона ожидания, установлен банкомат. Клиенты также могут воспользоваться депозитарием, что расширяет перечень различных вариантов расчетов между сторонами сделки в ипотечном кредитовании.

 «Стратегия активного продвижения в регионы, улучшение условий кредитования и снижение ипотечных ставок уже привели к заметному увеличению доли Альфа-Банка на ипотечном рынке. За полтора года с момента запуска собственной ипотечной программы мы вошли в топ-10 ипотечных банков страны, - говорит директор по ипотечному развитию розничного бизнеса Альфа-Банка Артем Иванов. - Открывая ипотечные центры в регионах, мы создаем условия, которые позволяют принимать важные решения в максимально комфортной для клиента обстановке, получив всестороннюю квалифицированную консультацию специалиста банка».

«Кроме технологичности офиса и оперативного процесса выдачи ипотечных займов мы сделали ставку на удобство расположения, - уточняет Елена Разумовская, управляющая филиалом «Екатеринбургский» Альфа-Банка. – Мы открыли его в центре города в том же здании, где находится наш основной филиал. Специально для ипотечных клиентов Альфа-Банк разработал новый цифровой сервис – личный кабинет заемщика. Теперь подать заявку и оперативно получить одобрение по ипотечному кредиту клиент может и дистанционно»

Сегодня банк выдает ипотеку в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Красноярске, Новосибирске и Уфе. До конца года банк откроет 16 ипотечных центров.

Справка

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

Альфа-Банк является крупнейшим частным финансовым институтом России по размеру совокупных активов, совокупному капиталу, кредитному и депозитному портфелям.

По итогам 2018 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ABH Financial, АО «АЛЬФА-БАНК» и дочерние финансовые компании, составили 3 278,9 млрд рублей, совокупный кредитный портфель — 2 123,8 млрд рублей совокупный капитал — 500,05 млрд рублей. Чистая прибыль за 2018 год составила 82,8 млрд рублей.

В Москве, регионах России и за рубежом открыто 752 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в Великобритании и на Кипре.

Материалы по теме

Необеспеченный кредит

План — факт

Ипотека еще покажет истинное лицо

Ипотека, кусающая собственный хвост

Первый шаг к «одноэтажной России»