13.02.2019

Альфа-Банк в 7 раз нарастил объем розничного рефинансирования кредитов

Альфа-Банк в 7 раз нарастил объем розничного рефинансирования кредитов

За 2018 год Альфа-Банк увеличил рефинансирование кредитов клиентам сторонних банков в 7 раз. Общая сумма выдачи за этот период составила около 80 млрд рублей.

«За 2018 год кредитный портфель физических лиц Альфа-Банка вырос на 56% и достиг 454 млрд рублей. Банк нарастил долю рынка по кредитованию за 12 месяцев прошлого года до 2,82%. Высоким спросом пользуются как первичное кредитование, так и рефинансирование ранее выданных ссуд как в Альфа-Банке, так и сторонних банках», - прокомментировал руководитель Блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка Майкл Тач.

В Екатеринбурге в розничном портфеле кредитов наличными доля рефинансируемых составила 55%.

«Услуга перекредитования появилась у нас в прошлом году и сразу стала популярной. Клиентам, уже пользующимся продуктами Альфа-Банка, очень удобно, когда в одном банке есть все необходимые ему услуги. Поэтому он переводят обслуживание кредитов из других организаций к нам», - добавила Татьяна Парсиева, директор по розничному бизнесу Альфа-Банка в Екатеринбурге.

Рефинансирование кредита позволяет объединить любые кредиты других банков в один, погашать долг одним комфортным платежом, снизить ежемесячный платеж и получить дополнительные денежные средства. Альфа-Банк предлагает клиентам рефинансирование займов потребительского кредитования по ставке от 11,90% годовых, рефинансирование ипотеки по ставке от 9,99% на сумму до 50 млн руб., а также кредитные карты с лимитом 1 млн руб. с возможностью погашения кредитного лимита в других банках бескомиссионным переводом.

Подробнее о программах рефинансирования можно узнать на сайте банка https://alfabank.ru/get-money/.

Материалы по теме

Альфа-Банк выдал предприятиям РМК более 300 млн. долларов в течение 2016 года

Крупные инвестпроекты получат господдержку

Ставки по вкладам растут

АЦ «Эксперт-Урал» провел конференцию «Тенденции развития малого и среднего бизнеса на Урале: чего ждать и на что надеяться».