13.05.2015

Альфа-Банк считает свою позицию в конфликте с корпорацией «Уралвагонзавод» обоснованной

— Законность   исков  Альфа-Банка  к  Уралвагонзаводу  и  двум  его  дочерним предприятиям подтверждается определениями Арбитражного суда Москвы, который уже  принял  их  к  рассмотрению  и  назначил  дату судебного заседания для рассмотрения  исков  по  существу, — говорится в сообщении банка, разосланном сегодня СМИ.

Напомним, что, комментируя в СМИ факт ареста денежных средств предприятия, заместитель гендиректора УВЗ Алексей Жарич назвал эти действия незаконными.

Поводом для подачи иска со стороны банка стала многомесячная просрочка по кредитам со стороны «дочки» УВЗ «ЧТЗ-Уралтрак». Банк решил воспользоваться своим правом, оговоренным в договоре, и отозвал кредит в полном объеме. Проще говоря, «предложил» заемщику погасить весь долг. Что по всей видимости и не устроило корпорацию, которая рассчитывала на предоставление рассрочки.  В Альфа-Банке считают, что оснований для пролонгации кредита нет. «Финансовое  положение  предприятия ухудшается, сроки предоставления госгарантий  не  обозначены,  а заложенная производственная  недвижимость  неликвидна», — говорится в пресс-релизе.

«Мы приветствуем частичное погашение долга (29 апреля УВЗ перечислил 325 млн  рублей), однако к моменту платежа заемщик должен был вернуть всю сумму кредита.  Соответствующее требование ему и поручителю было направлено задолго до уплаты части просрочки в соответствии с положениями кредитного соглашения. Утверждение  о  полном погашении просроченной задолженности не верно и призвано ввести широкую общественность в заблуждение», — подчеркивается в сообщении банка.

Комментарии

Материалы по теме

Альфа-банк начал кампанию против УВЗ

Альфа-Банк банкротит Уралвагонзавод

УВЗ купил единственного в РФ производителя плавающих двухзвенных гусеничных транспортеров

УВЗ избежал банкротства

Опубликован список предприятий ОПК, попавших под санкции ЕС

УВЗ возобновляет производство экскаваторов

 

comments powered by Disqus