22.02.2019

Альфа-Банк – лидер по темпам роста кредитования малого и среднего бизнеса среди крупных банков

Альфа-Банк – лидер по темпам роста кредитования малого и среднего бизнеса среди крупных банков

По итогам 2018 года Альфа-Банк нарастил объем выдачи кредитов малому и среднему бизнесу в два раза – более чем до 90 млрд рублей. За год банк поднялся с 7-го на 4-е место среди крупнейших банков-кредиторов сегмента МСБ, по данным исследования рейтингового агентства «Эксперт РА»*.

По темпам прироста кредитования малого и среднего бизнеса Альфа-Банк стал абсолютным лидером среди крупных российских банков-участников рэнкинга (+101%). В целом банковский сектор по итогам прошлого года нарастил объем выданных кредитов МСБ на 11% - до 6,8 трлн рублей, вплотную приблизившись к докризисному уровню (6,9 трлн рублей за 2014 год), следует из исследования «Эксперт РА».

«У нас амбициозные задачи по росту объемов бизнеса, наращиванию клиентской базы и завоеванию доли рынка. Такое результат по кредитованию малого бизнеса достигнут за счет запуска «кредитной фабрики» - технологичного процесса, в котором кредитование компаний и предпринимателей переходит в онлайн, в котором используются инновационные скоринговые модели, позволяющие наращивать выдачу кредитов при тщательном контроле рисков. Линейка кредитных продуктов разработана с учетом потребностей разных категорий клиентов МСБ и специфики их бизнеса, что также стимулирует спрос клиентов. Все это позволило нам удвоить выдачу, этому способствовало и оживление в сегменте малого и среднего бизнеса. В 2019 году мы продолжаем совершенствовать кредитный процесс: сокращаем срок выдачи, увеличиваем кредитные лимиты», - прокомментировал руководитель блока «Малый бизнес» Альфа-Банка Денис Осин.

 

Комментарии

Материалы по теме

Общая сумма исковых требований к ЮТэйр достигла 700 млн рублей

Власти Тюменской области и ХМАО спасают ЮТэйр

Альфа-банк не согласился с планом реструктуризации долга ЮТэйра, а Аэрофлот и S7 призвали правительство не спасать авиакомпанию

ЮТэйр получил очередной иск — на 115 млн рублей

Альфа-банк начал кампанию против УВЗ

Альфа-Банк считает свою позицию в конфликте с корпорацией «Уралвагонзавод» обоснованной