02.02.2021

Алексей Орлов прошел собеседование на пост мэра

Алексей Орлов прошел собеседование на пост мэра

Врио главы Екатеринбурга и основной кандидат на пост мэра Алексей Орлов прошел сегодня собеседование в конкурсной комиссии.

После завершения процедуры Орлов рассказал прессе, что его программа создана на основе стратегического плана по развитию Екатеринбурга, разработанного в 2002 году, и включает в себя пять пунктов. В их числе: Екатеринбург как центр мировых коммуникаций и центр деловых активностей (удачный пример — ЧМ по футболу, неудачный — проведение Экспо); Екатеринбург — город новых архитектурных решений (таких как штаб-квартира РМК, и претворять их в жизнь помогут базирующиеся в регионе крупные компании); развитие  новой экономики (пример — технопарк «Университетский); «умный город»; «город добра и соучастия» (обратная связь и обсуждение резонансных проектов с горожанами как обязательный принцип развития).

Напомним в связи с последним пунктом, что представление программы кандидата в мэры прошло в закрытом для публики формате.

Добавим, по итогам заседания конкурсной комиссии зарегистрировано 43 кандидата на кресло градоначальника. Собеседования начались 1 февраля. После рассмотрения всех кандидатов члены конкурсной комиссии подведут итоги и подготовят рекомендации к очередному заседанию Екатеринбургской городской думы, на котором депутаты примут окончательное решение.

Материалы по теме

Вольный город безвольных избирателей

Ройзман ушел в отставку

На кресло мэра Екатеринбурга претендуют пока семь кандидатов

На кресло мэра Екатеринбурга претендуют 44 кандидата

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на пост главы Екатеринбурга определилась с основными претендентами

Алексей Орлов рекомендован для избрания главой Екатеринбурга