26.03.2009

Алексей Бобров покидает пост директора МРСК-Урала

Генеральный директор ОАО «МРСК-Урала» Алексей Бобров, возглавлявший компаний с момента ее основания, покидает свой пост. Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции.

«Вчера я подал прошение об отставке, Надеюсь, оно будет удовлетворено на следующей неделе»,- сообщил Алексей Бобров. Он отметил, что уже давно думал об этом. Вел переговоры с руководством МРСК-Холдинга, но подходящий момент настал только сейчас. «Причина отставки проста - я уже без малого 10 лет в энергетике, я не представляю себя в пенсионном возрасте, сидящим в кресле гендиректора МРСК-Урала. У меня много планов и я хочу реализовать себя»,- пояснил Алексей Бобров.

Он уточнил, что следующим направлением его деятельности станет некий «интересный бизнес». При этом Алексей Бобров добавил, что на время хотел бы «приостановить карьеру топ-менеджера».

О кандидатах на пост гендиректора МСК-Урала Алексей Бобров говорить пока не стал, уточнив, что имя нового главы компании будет объявлено также на следующей неделе.

Алексей Бобров выразил уверенность, что при новом руководстве работа МРСК-Урала по-прежнему будет стабильной, а энергоснабжение потребителей надежным.

Он также отметил, что самый тяжелый период для МРСК-Урала уже позади. Энергетика пережила дно кризиса и ситуация постепенно стабилизируется. В завершение своей речи Алексей Борбров поблагодарил коллектив МРСК-Урала, а также потребителей, партнеров и представителей органов власти.

Добавим, что Алексей Бобров был назначен гендиректором МРСК Урала и Волги (с 2007 года - МРСК-Урала) в 2005 году. Под его руководством компания прошла различные этапы реорганизации и реализовала множество важных проектов. Было проведено успешное реформирование и переход МРСК к функционированию в качестве единой операционной компании уральского региона. Успешно реализованы мероприятия намеченные соглашениями, заключенными между администрациями региона и РАО «ЕЭС России» по развитию распределительно-сетевого комплекса. Совместно с правительством Свердловской области подписаны и успешно выполняются программы обеспечения надежного электроснабжения объектов, задействованных в проведении саммита ШОС. В полном объеме реализованы инвестиционные планы компании, ремонтная программа и программа снижения потерь. Весь комплекс проведенных мероприятий позволил МРСУ создать техническую возможность по подключению новых потребителей в Свердловской и Челябинской областях, а также в Пермском крае. И обеспечить полноценное развитие экономической и социальной сферы уральского региона.

АПИ  


Комментарии

Материалы по теме

Сбыт не приходит один

Игра в разгаре — правил нет

Соглашение между РАО ЕЭС России и Курганской областью подписано

Энергетики определились с планами

Меткомбинатам не хватает энергии

Еще можно договариваться

 

comments powered by Disqus