05.06.2019

Александр Высокинский заинтересовался уборкой в парках и скверах

Александр Высокинский заинтересовался уборкой в парках и скверах

По инициативе главы Екатеринбурга Александра Высокинского городские коммунальные службы заключили договор на поставку 14 профессиональных аппаратов высокого давления Kärcher с ударным давлением водной струи 500 бар. Как сообщила пресс-служба компании, решение было принято после проведения успешных испытаний. Теперь у коммунальных служб будет по два аппарата высокого давления на каждое дорожно-эксплуатационное управление. Оборудование уже поставлено и начало эксплуатироваться.

- Модели сверхвысокого класса уже давно хорошо себя зарекомендовали в мировой практике. Высокое давление активно используется коммунальными службами во всем мире, и является одним из наиболее эффективных средств для поддержания чистоты городской инфраструктуры», - отметил Сергей Бондарев, руководитель направления по продажам ООО «Керхер».

- Совершенно очевидно, что такие машины необходимы для эксплуатации городского комплекса, - считает Александр Высокинский. - Они используются не только для мытья парковочных карманов, но и для всех гранитных поверхностей – в частности, для уборки нашей набережной. Также эта техника позволяет достаточно быстро удалять надписи, даже застарелые, а также объявления с фонарных столбов. Машины поступили в эксплуатацию в мае, и первой важной задачей стала очистка площади Советской Армии и площади 1905 года перед Днем Победы. Сейчас мы продолжаем выстраивать грамотную работу и следить за результатами, чтобы понять, сколько моек необходимо для каждого района города в зависимости от площади и численности населения, а также для уборки в парках и скверах.

Материалы по теме

Собственников недвижимости обязали благоустраивать прилегающие территории

Развитие Екатеринбурга по принципам «Умного города»

Екатеринбург возглавил рейтинг читающих городов

Долг не может отдать только труп

В одной дырявой лодке

Утекай