21.12.2020

Александр Высокинский может сменить кресло главы Екатеринбурга на пост заместителя губернатора Свердловской области

Александр Высокинский может сменить кресло главы Екатеринбурга на пост заместителя губернатора Свердловской области

Кандидатура главы Екатеринбурга Александра Высокинского рассматривается на пост заместителя губернатора Свердловской области, речь идет о должности, которую с 2012 года занимает Галина Кулаченко, сообщает «Ъ-Урал» со ссылкой на источник. «После ухода из мэрии Екатеринбурга Александра Высокинского назначат заместителем губернатора и исполняющим обязанности региональным минфином. Здесь трудность в том, что кандидатура на пост министра финансов согласуется с федеральным министерством, но врио губернатор назначить может», — цитирует собеседника издание.

Одной из возможных причин отставки Галины Кулаченко с поста министра финансов Свердловской области местные СМИ называют разногласия с губернатором Евгением Куйвашевым по поводу формирования бюджета на 2021 год.

В качестве причин возможной отставки Александра Высокинского там же называют плохую организационную работу администрации и конфликты с бизнес-сообществом. Кроме того, по мнению источников «Ъ-Урал», положение главы Екатеринбурга пошатнулось после смены полномочного представителя президента в УрФО.

Главным кандидатом на пост главы Екатеринбурга считается бывший заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов, назначенный сегодня первым вице-мэром города.

Добавим, что Александр Высокинский уже работал в должности заместителя губернатора региона (назначен в феврале 2016 года): курировал реализацию проекта «Большой Екатеринбург», исполнение «Стратегии-2030» в муниципалитетах, а также взаимодействие с территориями.

Фото: архив «Э-У»

Материалы по теме

Губернатор ушел, да здравствует губернатор

Максим Решетников принимает первые кадровые решения

И.о. главы Удмуртии назначен Александр Бречалов

Перестановки в пермском правительстве

Правительство Удмуртии отправлено в отставку

Куйвашев наделил министров статусом исполняющих обязанности