14.01.2021

Александр Пантыкин привился от COVID-19 и обещал песню о вакцинации

Александр Пантыкин привился от COVID-19 и обещал песню о вакцинации

Лидер рок-группы «Урфин Джюс», «дедушка уральского рока» Александр Пантыкин сделал прививку препаратом «Спутник V» и заявил, что напишет песню о вакцинации от коронавирусной инфекции, сообщил оперштаб Свердловской области.

«Волнения не было. Я подготовился, почитал в интернете, посмотрел отзывы. Цифра — 91% эффективности — конечно, поражает»,— сказал он.

Песня о вакцинации появится в ближайшее время. «По мнению музыканта, она сможет многих приободрить, а позитивный настрой — отличный способ борьбы с любой болезнью», — пишет оперштаб.

Напомним, вакцинация от коронавируса в Свердловской области началась в конце 2020 года. В первую очередь прививают медиков и педагогов. В области развернуто около 30 пунктов из 76 предполагаемых. Пока на вакцинацию записывают, не называя даты: вакцины недостаточно. Как ожидается, не менее 500 тыс. доз вакцины «Спутник V» поступит в область к марту. Сегодня фонд «Петербургская политика» включил Свердловскую область в список регионов с ограниченной доступностью к массовой вакцинации от COVID-19.

На 14 января в Свердловской области выявлено 64 018 случаев инфицирования коронавирусом. Более 56 тыс. человек выздоровели, 1743 пациента скончались. Область «лидирует» по показателям на Урале и входит в топ-5 России.

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

Материалы по теме

У «Чайфа» Бегунова коронавирус

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Как долго будет падать нефть и рубль: прогнозы аналитиков

Коронавирус не помешает ЦБ снизить ставку, но риторика будет осторожной

Коронавирус ударил по Уралу