13.09.2018

Александр Моор не будет менять команду

Александр  Моор не будет менять команду

На первой пресс-конференции в статусе губернатора Тюменской области Александр Моор обозначил экономические приоритеты развития региона: крупные нефтехимические проекты, АПК и привлечение инвесторов, готовых вложить средства в региональную экономику. 

 "Такие крупные инвестпроекты, как создание СИБУРом нефтегазохимического производства на Тобольской промышленной площадке и строительство Антипинского нефтеперерабатывающего завода в Тюмени, находятся в завершающей стадии. Поэтому основная задача - найти новые крупные и средние инвестпроекты, которые могли бы возместить ожидаемое снижение объема инвестиций в региональную экономику", - заявил глава области. 

По словам Александра Моора, он провел переговоры с большим количеством потенциальных инвесторов: "Такие проекты есть, в частности, у компании СИБУР - конечно, менее масштабные и дорогостоящие по сравнению с завершаемыми сегодня. Но потенциал Тобольской промышленной площадки далеко не исчерпан. Кроме того, есть еще, как минимум, два потенциальных инвестора в сфере нефтехимии. Это достаточно крупные проекты. Еще одна сфера для привлечения инвесторов - агрокомплекс. Речь идет о производстве молока и переработке сельхозпродукции.

На вопрос о кадровых решениях новый губернатор ответил, что экс-главе региона Владимиру Якушеву удалось сформировать лучшую команду, которая понимает, что делает. Если и будут изменения, они коснутся только вакантных должностей. 

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

Назначения в тюменском правительстве

Бречалов хочет работать в Удмуртии до конца своего срока

Цифровизация сверхвысокого напряжения

Полпред представил врио тюменского губернатора

Открылся завод «Тюменский пломбир»