11.03.2020

Александр Мишарин вернулся

Александр Мишарин вернулся

Александр Мишарин, ушедший в ноябре 2019 года с должности старшего вице-президента ОАО «Российские железные дороги», возглавил совет директоров холдинга «Синара — Транспортные машины». Как сообщает пресс-служба группы «Синара», решение принято сегодня на очередном заседании совета.

— Появление в составе совета директоров СТМ Александра Мишарина — очень позитивное событие для СТМ и всего машиностроительного дивизиона группы «Синара». Александр Сергеевич обладает колоссальным опытом работы в структуре Российских железных дорог, федеральных и региональных органах власти. Убежден, что его уникальный талант управленца, высочайший профессионализм и исключительное понимание железнодорожной и в более широком смысле —  всей транспортной тематики станет залогом дальнейшего укрепления лидерских позиций СТМ в отечественном машиностроении, — прокомментировал назначение генеральный директор СТМ Виктор Леш.

Напомним, уроженец Свердловска Александр Мишарин трудовой путь начал в 1981 году на Свердловской железной дороге, а в 2002-м возглавил ее. С 1998 по 2002 год — работал заместителем министра путей сообщения РФ, в 2005 — 2008 годах был членом совета директоров РЖД. В 2009-м стал губернатором Свердловской области, но покинул пост в 2012-м году после ДТП. Был назначен вице-президентом РЖД, курировал высокоскоростное направление. В ноябре 2019 года заявил об отставке со ссылкой на проблемы со здоровьем.

Материалы по теме

Куба получит тепловозы от Синары

УДМЗ и «Звезда» создали СП по выпуску дизельных двигателей

СТМ ищет решения по управлению цифровой моделью производства

«Сименс» добавит России «Сапсанов»

«Синара-Транспортные Машины» сообщила о завершении сделки

СТМ поставит газотурбовозы для РЖД