10.10.2017

Александр Бурков назначен врио губернатора Омской области

Александр Бурков назначен врио губернатора Омской области

Владимир Путин провёл рабочую встречу с депутатом Госдумы (первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия»)  Александром Бурковым, в ходе которой информировал о решении назначить его временно исполняющим обязанности губернатора Омской области. Ранее глава государства принял отставку экс-руководителя региона Виктора Назарова по собственному желанию.

— Александр Леонидович — закаленный политический боец с большим опытом и очень твёрдым уральским характером, — прокомментировал назначение лидер СР Сергей Миронов. — Омская область — крупный и самодостаточный регион, оказывающий заметное влияние на экономику как Сибири, так и страны в целом. Для эффективной работы в той ситуации, которая сегодня сложилась в Омской области, я уверен, Александр Бурков обладает всеми необходимыми качествами. За его плечами опыт работы в региональной власти, хороший опыт законодательной работы, опыт работы с людьми — как на выборах, так и в депутатской деятельности. Достаточно сказать, что в партии он у нас курировал и выборы, и работу Центров защиты прав граждан.

Бурков родился 23 апреля 1967 года в Кушве Свердловской области, закончил Уральский государственный политехнический институт по специальности «инженер-теплоэнергетик». Кандидат экономических наук. В 1990-1995 гг. работал в Рабочем центре экономических реформ при правительстве России (в должностях от специалиста 2-й категории до начальника Управления по региональной политике). В 1995-1998 гг. —заместитель председателя правительства Свердловской области по управлению государственным имуществом. Инициатор создания и лидер движения «За социальные гарантии трудящихся «Май», избирательного блока «Союз бюджетников Урала». В 1999 г. участвовал в выборах губернатора Свердловской области (занял второе место, обойдя действующего мэра Екатеринбурга А.Чернецкого). Четырежды избирался депутатом обеих палат (Палаты представителей и областной Думы) Законодательного собрания Свердловской области (созывы 1994–1996 гг., 1998–2000 гг., 2000–2002 гг., 2004–2007 гг.). Избирался депутатом Государственной Думы ФС РФ V, VI и VII созывов.

Комментарии

Материалы по теме

Буркова представили местной элите

Президент Владимир Путин утвердил отмену прямых выборов губернаторов

Владимир Путин в Нижнем Тагиле прокомментировал крушение российского военного самолёта в Сирии

Путин предложил сократить «армию контролеров» за бизнесом и создать стабильные условия для инвесторов

Путин летит в Пермь

Свердловский эсер ушел в Омскую область

 

comments powered by Disqus