31.07.2012

Актуальность использования GSM сигнализации в детских лагерях

Лето - пора отпусков, и многие родители с удовольствием отправляют своих детей провести время в детских лагерях. Конечно, каждый родитель хочет выбрать для своего чада  по-настоящему хороший лагерь, где ребенок не только будет играть со своими сверстниками, но и поправит свое здоровье, с пользой проведет время.

Однако вряд ли можно назвать летний лагерь «Уральские самоцветы», расположенный в городе Сысерть, идеальным местом для такого времяпрепровождения детей. В середине июля лагерь посетила делегация с проверкой, которая выявила многочисленные нарушения:

- нехватка необходимых препаратов в медицинском пункте. Кроме того, очень мало соответствующего оборудования;

- не работает телефонная связь по причине того, что попросту неисправен сам телефон;

- выявлены очень сильные нарушения правил пожарной безопасности. Мало того, что двери для эвакуации не работают, так еще и отключена сигнализация во многих корпусах, а также в столовой.

И это еще не все: посетив спортивный зал, делегация обнаружила, что пожарные краны находятся в нерабочем состоянии.

Стоит также отметить, что лагерь находится в труднодоступном месте, и в случае чего вряд ли туда можно будет быстро добраться. Конечно же, комиссии очень хотелось выслушать директора лагеря. Но на момент проверки его не было, а все попытки с ним связаться оказались тщетными. Более того, даже сама администрация лагеря не смогла толком объяснить, где же может находиться их директор.

Нарушения, конечно, вопиющие - особенно нехватка препаратов и практически полное отсутствие сигнализации. И это кажется удивительным, если учесть, что сейчас имеются современные GSM сигнализации, которые практичны и многофункциональны. Сейчас подобное оборудование устанавливают не только в жилых помещениях, но и на промышленных предприятиях и в ряде других зданий, в том числе и в местах лечения и отдыха. Конечно, в детском лагере «Уральские самоцветы» ни о какой GSM сигнализации и речи быть не могло. Хотя, как говорят специалисты сайта www.rus-gps.ru, подобная сигнализация уже пользуется популярностью в детских пансионатах и лагерях по всей России.

Стало известно, что в отношении администрации лагеря «Уральские самоцветы» уже возбуждено административное дело, связанное с нарушением требований пожарной безопасности.

Комментарии
 

comments powered by Disqus