01.07.2009

Акционеры «Уралмашзавода» вновь решили не выплачивать дивиденды

Акционеры "Уралмашзавода" (входит в МК "Уралмаш") на годовом общем собрании приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2008 года, сообщает пресс-служба предприятия.

По итогам 2007 года предприятие также не платило дивиденды.

"Дивиденды по обыкновенным и привилегированным акциям решено не начислять и не выплачивать. Прибыль, полученную по результатам 2008 финансового года, оставить в распоряжении общества", - говорится в сообщении завода.

Акционеры также утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках за 2008 год.

Собрание избрало новый состав совета директоров, в который избраны Назим Эфендиев, Улугбек Исламов, Андрей Варичев, Вадим Дадыка, Лариса Хен, Виктор Даниленко, Григорий Гавриков, Денис Казанцев, Евгений Борисов, Илья Новиков.

Акционеры также утвердили состав ревизионной комиссии, аудитором утверждено ООО "Аудиторская группа "Капитал" (Екатеринбург).

Ранее сообщалось, что акционеры материнской компании "Уралмашзавода" - ОАО "Объединенные машиностроительные заводы" (ОМЗ, группа "Уралмаш-Ижора"), как и годом ранее, решили выплатить дивиденды лишь по привилегированным акциям в размере 12% от их номинала, который составляет 0,1 рубля, а оставшуюся часть прибыли в размере 99 миллионов рублей направить на финансирование инвестиционных проектов,

Машиностроительная корпорация "Уралмаш" - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития корпорации предусматривает создание машиностроительной компании мирового уровня, которая сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. Производственные площадки машиностроительной корпорации "Уралмаш" находятся в Екатеринбурге (Уралмашзавод) и Орске (ОРМЕТО-ЮУМЗ).

РИА Новости
Комментарии

Материалы по теме

Мото по-европейски

Переработку — крестьянам

Дружба крепкая не расплавится

Кластер с австрийской начинкой

Больше денег для УВЗ

Старая песня

 

comments powered by Disqus