01.07.2015

Акционеры СМП Банка приняли решение о присоединении уфимкого ИнвестКапиталБанка

Акционеры СМП-Банка на годовом собрании приняли решение о присоединении уфимского ИнвестКапиталБанка. Акционерами обоих банков являются братья Аркадий и Борис Ротенберги. В результате уфимский актив станет филиалом СМП Банка. Руководителем филиала назначен Григорий Михеев, занимавший должность первого заместителя председателя правления ИнвестКапиталБанка. На первом этапе ИнвестКапиталБанк будет продавать действующую  продуктовую линейку: вклады, автокредиты, ипотеку. 

Напомним, что в апреле прошлого года международные платежные системы Visa и MasterCard заблокировали некоторые операции с картами, выпущенными  ИнвестКапиталБанком, так как Борис и Аркадий Ротенберги были  внесены в «черный список» Госдепа США, а через год собственники объявили о планах объединения учреждений.

Справка:
Инвесткапиталбанк создан в 1993 году, головной офис располагается в Уфе, сеть продаж насчитывает 40 отделений в крупных городах Башкортостана, а также в Казани, Перми и Тюмени. Специализируется на обслуживании розницы и малого бизнеса. Активы на 1 января  2014 года составляли 17,1 млрд рублей (209 место в стране, 15-е на Урале, первое в Башкирии), капитал — 1,9 млрд рублей, вклады физлиц  — 7,2 млрд рублей, средства юрлиц 3 млрд рублей, прибыль по итогам 2014 года — 276 млн рублей).

Комментарии

Материалы по теме

Уфимский Инвесткапиталбанк сольется с СМП-банком

 

comments powered by Disqus