16.01.2008

Акционеры Курганэнерго решили не вступать в МРСК Урала

Курганэнерго скорее всего не будет входить в ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала»,— сообщил на сегодняшней пресс-конференции генеральный директор МРСК Урала Алексей Бобров.

По его словам, акционеры «Курганэнерго» не приняли решения о вступлении в МРСК Урала. «По предварительной информации, держателей акций не устроил коэффициент конвертации акций. Напомню, что после ликвидации РАО ЕЭС, МРСК Урала перейдет на единую акцию. По моим данным, акции курганской РСК были оценены очень низко»,— сообщил Алексей Бобров.

Гендиректор МРСК Урала подчеркнул, что в ближайшее время возможно будет проведен дополнительный тур переговоров. При необходимости будет произведена переоценка.

Тем не менее, решение о невхождении в МРСК Урала никак не повлияет на формировании операционной компании. Единственное, что может измениться, это сроки формирования — они могут сдвинуться на месяц. «Что же касается системы управления Курганэнерго, то если решение о вхождении в МРСК так и не будет принято, то КЭ станет дочкой МРСК. МРСК будет осуществлять корпоративное управление этой компанией — так же, как сейчас это происходит с ЕЭСК»,— подчеркнул Бобров.

Напомним, ранее планировалось, что ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала» начнет работать с апреля 2008 года в составе Челябэнерго, Свердловэнерго Пермэнерго и Курганэнерго.

АПИ  

Комментарии
 

comments powered by Disqus