11.12.2008

Акции МРСК Урала включены в котировальный список «Б» в РТС

Акции ОАО «МРСК Урала» с 11 декабря переводятся в котировальный список «Б» в РТС,- сообщает пресс-служба биржи.

В котировальный список включаются обыкновенные именные акции компании номинальной стоимостью 0,1 рубля. В пресс-службе МРСК Урала пояснили, что включение акций компании в котировальный список РТС позволит расширить круг инвесторов, размещать и организовывать размещение своих ценных бумаг за рубежом, быть включенным в расчет технических индексов фондовой биржи.

В ближайших планах МРСК Урала - прохождение листинга на ММВБ и получение допуска акций компании к торгам в котировальном списке «Б».

Представители энергокомпании подчеркнули, что включение в котировальные листы российских фондовых бирж является одной из первостепенных задач МРСК Урала в области совершенствования корпоративного управления и развития вторичного рынка акций компании.

Добавим, что классический рынок РТС - старейший организованный рынок ценных бумаг России. Цены, формирующиеся на нем, являются общепризнанным ориентиром для инвесторов, совершающих операции с российскими акциями и депозитарными расписками на них. Информация о торгах в РТС транслируется большому числу потребителей в России и за рубежом и является базой расчета главного индикатора фондового рынка России - индекса РТС.

АПИ

Комментарии

Материалы по теме

Сбыт не приходит один

Игра в разгаре — правил нет

Соглашение между РАО ЕЭС России и Курганской областью подписано

Энергетики определились с планами

Меткомбинатам не хватает энергии

Еще можно договариваться

 

comments powered by Disqus