01.08.2008

Акции «Калины» падают

Согласно данным ММВБ, с 22 июля акции парфюмерно-косметического концерна «Калина» упали почти на 20%. Если 22 июля стоимость одной ценной бумаги (цена закрытия) составляла 708 рублей, то сегодня в течение дня эта сумма колебалась возле отметки 568 рублей.

Отметим, что снижение стоимости бумаг концерна началось еще до обвала российского фондового рынка после заявлений премьера РФ Владимира Путина о компании «Мечел». По словам аналитика компании «Брокеркредитсервис» Татьяны Бобровской, 20% - это очень большое снижение для ценных бумаг концерна. Впрочем, эксперт не смогла припомнить внутрикорпоративных известий, которые могли бы так негативно повлиять на акции «Калины».

Не видит очевидных причин для падения акций «Калины» и Марина Самохвалова из ИГ «Капитал». Поэтому она связывает такое резкое снижение бумаг с общей ситуацией на рынке. Марина Самохвалова считает, что при негативной ситуации на рынке акции «Калины» могут продолжить снижение до появления позитивных новостей о концерне. Если же рынок начнет расти, то ценные бумаги могут уйти в так называемый боковой тренд, как уже было в этом году.

Ura.ru  

Комментарии

Материалы по теме

Против шерсти

Даешь десять процентов

Тюремный бренд

Итальянцы нас оденут

Дело под каблуком

Концерн "Калина" намерен вложить $650 млн в создание международной сети салонов красоты

 

comments powered by Disqus