10.05.2012

«АкадемСтройПроект»: мы опережаем конкурентов

Представители проектного института «АкадемСтройПроект» приняли участие в Ежегодной конференции «Вопросы проектирования и расчета строительных конструкций различного вида и решение геотехнических задач» в г.Санкт-Петербурге.

С докладами выступали ведущие эксперты, действующие специалисты, разработчики программных продуктов.

На конференции обсуждались вопросы проектирования различных видов сооружений, объектов (зданий, тоннелей, мостов и др.), актуальные виды расчета конструкций зданий и сооружений, особенности моделирования и применения программных комплексов: SCAD Office, Autodesk Robot, SOFiSTiK и др., а также взаимодействие Autodesk Revit Structure и программных комплексов МКЭ анализа.

Сотрудники «АкадемСтройПроекта» заинтересовались презентацией программных продуктов Autodesk Robot Structural Analysis Professional, позволяющих производить пространственные расчеты большепролетных конструкций и вопросами выпуска рабочих чертежей строительных конструкций КЖ, КМ на основе 3D модели Autodesk Revit Structure.
На конференции были затронуты вопросы практического опыта расчетов комплекса многоэтажных зданий для геотехнического обоснования проекта в ПК SOFiSTiK, взаимодействие Autodesk Revit Structure и программных комплексов МКЭ анализа, выпуск рабочих чертежей строительных конструкций на основе 3D модели Autodesk Revit Structure, Rhinoceros 3D и SOFiSTiK - моделирование и расчет геометрически сложных объектов, значение BIM для российской проектной компании.

«Практические аспекты, рассмотренные в рамках конференции, еще раз подтвердили, что «АкадемСтройПроект» находится в тренде и опережает не только региональные, но и целый ряд федеральных компаний- конкурентов по внедрению инновационных технологий», - отметил директор «АкадемСтройПроекта» Антон Буймов.

Результатом конференции стало решение о внедрении в проектном институте «АкадемСтройПроект» универсального программного приложения Autodesk Robot Structural Analysis Professional. Теперь проектировщики смогут оперативно и с высокой точностью осуществлять расчеты самых сложных конструкций при помощи автоматического формирования сетки конечных элементов, нелинейных алгоритмов и обширной библиотеки технических норм расчета. Autodesk Robot Structural Analysis Professional легко стыкуется с другими решениями Autodesk, поддерживая с ними двусторонние 3D связи. Несомненно, внедрение данного продукта в работу, создаст для «АкадемСтройПроекта» дополнительные конкурентные преимущества.

Источник пресс-служба предприятия «АкадемСтройПроект»

Комментарии
 

comments powered by Disqus