31.05.2012

«АкадемСтройПроект»: Инженер-проектировщик – профессия будущего

Работа инженера-проектировщика будущего существенно отличается от советских времен и даже от дня сегодняшнего. Так считают в проектном институте «АкадемСтройПроект». По словам директора АкадемСтройПроекта, Антона Буймова, в своей работе проектный институт использует только современные технологии. Одна из них - система информационного моделирования зданий (BIM). Проектировщики пользуются уже созданными ранее 3D-моделями. Это делает их работу более творческой, позволяя больше времени заниматься проектированием и получать более качественный результат.

Применение технологии Revit дает очевидные преимущества и для заказчика: проектную документацию он получает не на бумаге, а в виде информационной модели здания, которая может изменяться в процессе строительства и эксплуатации. Это позволяет управлять стоимостью строительства и снизить затраты на проектные работы.

Проектный институт «АкадемСтройПроект» первый в Уральском федеральном округе применил Autodesk Revit для проектирования строительных объектов. Его сотрудники имеют опыт проектирования жилых многоэтажных зданий, зданий повышенной этажности монолитного, кирпичного и панельного типа. Кроме этого, компания располагает рядом проектов застройки малоэтажных жилых зданий, а также бизнес-центров, административных и промышленных зданий.
«Технология Autodesk Revit - технология будущего. Ее освоение только-только начинает входить в учебные программы ВУЗов. Поэтому наиболее эффективным способом подготовки персонала для нас является обучение сотрудников на рабочих местах. Не важно, профессионал это или молодой специалист с минимальным опытом проектирования», - рассказывает Антон Буймов.

Результат обучения специалистов оценивается при помощи аттестации. Она позволяет выявить наиболее перспективных сотрудников и расставить приоритеты дальнейшего развития. Руководство компании заинтересовано в высококвалифицированных кадрах, но молодые и перспективные специалисты также имеют шанс устроится на работу в «АкадемСтройПроект». В этом направлении компания успешно сотрудничает с ЮУрГУ: в 2012 году 9 студентов 5-го курса успешно прошли производственную и преддипломную практику, по итогам практики 6 из них на текущий момент трудоустроены в «АкадемСтройПроекте». Работа в «АкадемСтройПроекте» - это прежде всего работа для тех, кто хочет расти профессионально и строить карьеру в стабильной передовой компании.

Источник пресс-служба предприятия «АкадемСтройПроект»

Комментарии

Материалы по теме

С башней все в порядке

Кто начнет строить Академический

Рост популяции КОТов

Явка не провалена

Чешский цемент из башкирского известняка

Зацементировать дефицит

 

comments powered by Disqus