07.04.2009

АК «Уральские авиалинии» официально включена в Реестр Аудита Эксплуатационной Безопасности ИАТА (IOSA)

АК «Уральские авиалинии» официально включена в Реестр Аудита Эксплуатационной Безопасности ИАТА (IOSA) с 28 марта 2009 года.
В апреле 2008 года группу международных аудиторов (6 чел.), прибывших в авиакомпанию для проведения базового аудита ИОСА, встречали не только специалисты Перевозчика, но и «улыбающийся» ИЛ-86, который красовался на дисках с информацией о предприятии, врученных каждому аудитору.

Юмор оценили, и ИОСА улыбнулась в ответ.

25 апреля 2008 г. компания успешно прошла основной аудит, и, устранив минимум замечаний, в марте 2009 получила признание Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (ИАТА) как авиаперевозчик, соответствующий применимым стандартам ИОСА.
Это означает, что в разделах своей производственной деятельности:

• Выполнение полета
• Система управления и документации
• Техническое обслуживание воздушных судов
• Диспетчеризация воздушных судов
• Деятельность службы бортпроводников
• Авиационная безопасность
• Организация наземного обслуживания
• Организация грузоперевозок

авиакомпания подтвердила приверженность обеспечению БЕЗОПАСНОСТИ.

Авиаперевозчик, включенный в Реестр ИОСА, получает Сертификат, который может признаваться его международными партнерами: агентствами путешествий, производителями авиационного оборудования и самолетов, страховыми компаниями и другими международными авиакомпаниями. Регистрация ИОСА подтверждает соответствие стандартам ИОСА, которые признаны и приняты международным авиационным сообществом.

С другой стороны, соответствие стандартам ИОСА означает четкую систематизацию и управление процедурами взаимодействия всех производственных подразделений авиакомпании, полный самоконтроль за эффективностью и качеством рабочих процессов и единство принимаемых решений.

Для пассажира Уральских авиалиний это означает приверженность компании к обеспечению безопасности полетов и качества обслуживания, как на земле, так и на борту воздушного судна.

Источник: пресс-служба компании 

 

Комментарии

Материалы по теме

Меркантильный до небес

Поддержите с воздуха

Узники подземелья

Непаханое небо

В свободном полете

А может быть, UТair

 

comments powered by Disqus