20.11.2015

Аэропорт в Кургане станет международным

Аэропорт в Кургане станет международным

Премьер Дмитрий Медведев подписал указ об открытии курганского аэропорта для выполнения международных полетов. Собственники актива уже приступили к  переговорам с  авиакомпаниями, готовят документацию и просчитывают стоимость реконструкции аэропорта. Предполагаемые инвестиции — 100 млн рублей. 

— Авиагавань приведут в соответствие с международными стандартами. Будет установлен многосторонний пункт пропуска через госграницу РФ. Планируется начать полеты за рубеж и увеличить число внутренних  рейсов. К уже имеющемуся чартеру в Сочи добавиться ещё два направления — Анапа и Санкт-Петербург. Есть планы ввести дополнительный вечерний рейс в Москву. Модернизация начнется весной 2016 года и закончится  к концу лета следующего же года. Осенью возможны первые вылеты  за рубеж, —  заявила руководитель пресс-службы ОАО «Аэропорт Курган» Надежда Ефремовцева.

Напомним, что 2009 году аэропорт был приобретен компанией «Аэрофьюэлз групп» и подвергся процедуре банкротства. С тех пор пассажиропоток увеличился в три раза и составил 81 тыс. человек в 2014 году. Тогда же правительство Курганской области и группа компаний «Аэрофьюэлз» подписали соглашение о сотрудничестве.

Автор: Сытарь Николай

Комментарии

Материалы по теме

«Ямал» начал летать в Уфу и Пермь

Уфимская авиакомпания «Лайт эйр» лишилась сертификата эксплуатанта

«Газпром Нефть» запустила ТЗК в Кольцово

Полетели в Пермь, Уфу и Самару

Авиакомпания «Россия» завершила процесс консолидации с «Оренбургскими авиалиниями» и «Донавиа»

«Уральские авиалинии» не будут выплачивать дивиденды за 2015 год

 

comments powered by Disqus