29.03.2021

Аэропорт Уфы перешел на весенне-летнее расписание

Аэропорт Уфы перешел на весенне-летнее расписание

Международный аэропорт «Уфа» перешел на весенне-летнее расписание полетов, сообщает пресс-служба аэропорта.

Акцент в сезоне сделан на южные и столичные направления. До 28 рейсов в неделю из Уфы в Сочи будут выполнять авиакомпании Red Wings, Royal Flight, «Ямал», Utair, Nordwind, «Россия» и «Победа». В Анапу и Симферополь заявлено до 13 рейсов в неделю. В Анапу перелеты запланировали авиакомпании Utair, «Победа», Nordstar, Nordwind, в Симферополь — Red Wings, Nordwind, «Алроса», «Нордавиа», «ИрАэро». С июня увеличится количество рейсов из Уфы в Минеральные Воды и Краснодар, осуществлять перелеты начнет авиакомпания Utair, также авиакомпанией с начала апреля запланированы вылеты в Грозный. Улететь из Уфы в Калининград можно будет самолетами авиакомпании Nordwind, запланировавшей два рейса в неделю, а в Геленджик с той же частотой — на воздушных судах авиакомпании Utair.

Увеличится число перелетов в Москву и Санкт-Петербург. В весенне-летнюю навигацию из Уфы в Москву можно будет улететь на рейсах авиакомпаний «Победа» и S7 — по четыре раза в день. Три рейса в день запланировала авиакомпания Utair. По одному рейсу в день будут выполнять «Россия» и «Северный Ветер».

Согласно утвержденной долгосрочной стратегии развития группы «Аэрофлот», перевозки на линии Москва — Уфа — Москва будут перераспределены в пользу дочерних авиакомпаний «Россия» и «Победа», таким образом, запланированный на начало лета уход авиакомпании «Аэрофлот» не скажется на показателях аэропорта «Уфа», освободившиеся слоты будут в полном объеме замещены другими перевозчиками.

— Ротация авиакомпаний на линии Москва — Уфа — Москва не затронет интересы наших пассажиров, — цитирует пресс-служба коммерческого директора аэропорта «Уфа» Дениса Никитина. — Благодаря авиакомпании «Победа» будут увеличены предложения в сегменте эконом-класса с большим количеством авиабилетов, реализуемых по минимальным ценам. Замещающие рейсы авиакомпаний «Россия» и «Победа» будут выполняться в аэропорт Шереметьево, поэтому для пассажиров сохранится возможность трансфера в другие города Российской Федерации, а также в зарубежные страны.

К уже выполняющим рейсы в Санкт-Петербург авиакомпаниям «Россия» и «Победа» присоединится авиакомпания «Нордавиа», и число перелетов в этом направлении вырастет до 28 рейсов в неделю.

От 12 авиакомпаний поступили заявки на выполнение полетов по 15 международным направлениям из Уфы, в том числе в Тунис, Азербайджан, Болгарию, Узбекистан и на Кипр. Осуществление перелетов по этим направлениям будет зависеть от открытия межгосударственных границ. В настоящее время из аэропорта «Уфа» выполняются рейсы в Ереван (Армения), Бишкек и Ош (Киргизия), Дубай (Объединенные Арабские Эмираты), Анталью и Стамбул (Турция).

В течение сезона в расписании возможны изменения, предупреждает пресс-служба.

 

 

Материалы по теме

Крупнейшие аэропорты показали снижение пассажиропотока на международных направлениях

Среди крупнейших аэропортов Урала рост показала только гавань Сургута

Czech Airlines возобновляет регулярные рейсы из Уфы

Аэропорт Уфы закупит авиатопливо у «Башнефти» на 5 млрд рублей

В Уфе после реконструкции ввели в эксплуатацию аэродром

Аэропорт Уфы завершил реконструкцию аэродрома