13.03.2015

Аэропорт Сургута отказал «Победе» в слотах

Аэропорт Сургута отказал «Победе» в слотах

«Аэропорт Сургута не дает нам слотов для рейсов в Анапу и Сочи, открыто заявляя о нежелании появления конкурента для ЮТэйр», — написал в своем твиттере генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков. Открыть рейсы в Сочи в предстоящем летнем сезоне перевозчик планировал из тринадцати российских городов, в Анапу — из семи, но как минимум один из них теперь под угрозой. Узнать подробности нам пока не удалось — и в авиакомпанию, и в а аэропорт направлены запросы (в последнем сообщили, что ответят на него в течение трех дней). В подтверждение слов руководителя «Победы» в настоящий момент можно сказать лишь то, что с июня ЮТэйр действительно планировал начать летать в Анапу и Сочи из Сургута с частотой три раза в неделю.

Этот конфликт не первый в истории взаимоотношений аэропорта с «Победой» в частности и с низкобюджетными перевозчиками вообще. В конце января в СМИ появилась информация о том, что авиакомпания подала жалобу в ФАС на действия аэропорта, не ответившего в установленные законом сроки «на заявку о подтверждении времени для выполнения операций прибытия, обслуживания и отправления воздушных судов» (с 26 декабря 2014-го «Победа» летает из Сургута в Москву). Сегодня в УФАС по ХМАО нам сообщили, что такая жалоба была, она рассмотрена, нарушений со стороны аэропорта не обнаружено.

В 2011 году похожая история произошла с Авиановой. Сначала аэропорт отклонил заявку лоукостера на прием и обслуживание судов и отказался согласовать слоты для рейсов в Москву, но в результате долгих переговоров договоренности были достигнуты. Затем ситуация повторилась с рейсами в Краснодар, закончилась она тем, что аэропорт Сургута публично объявил о прекращении сотрудничества с Авиановой, «продающей билеты на несуществующие рейсы». Как тогда рассказывали в авиакомпании, после переговоров, на которых были достигнуты необходимые договоренности, генеральный директор аэропорта Евгений Дьячков (работает по сей день) пропал. «Более месяца мы тщетно звонили вам и вашим коллегам, писали письма по электронной почте, отправляли факсы, приезжали в аэропорт и чуть было не начали отправлять почтовых голубей. Единственное, что нам необходимо, — официальное подтверждение слотов, о которых мы договорились на встрече»,  — руководство Авиановы тогда тоже вывело отношения в публичную плоскость. А позднее обыграло их и в своей рекламе (см. видео до конца).

 

Комментарии

Материалы по теме

Кольцово расставил авиакомпании по местам

Лоукостер «Победа» начал продажи авиабилетов на рейсы из уральских городов в Москву

«Победа» открыла продажи билетов в Анапу и Сочи из семи городов Большого Урала

Аэропорт в Кургане станет международным

«Газпром Нефть» запустила ТЗК в Кольцово

Кольцово: открылись новые региональные маршруты

 

comments powered by Disqus