31.05.2021

Аэропорт Магнитогорска выставлен на продажу

Аэропорт Магнитогорска выставлен на продажу

Российский аукционный дом (РАД) выставил на продажу 100% акций АО «Международный аэропорт Магнитогорск», сообщается на сайте РАД. Начальная цена в 113,8 млн рублей. В собственность аэропорта входят 20 земельных участков общей площадью 41,9 га, 59 зданий и одно воздушное судно.

Торги будут проведены по поручению Росимущества в рамках прогнозного плана приватизации на 2020 — 2022 годы.

Аэропорт действующий, часть имущества сдана в аренду.

Через аэропорт Магнитогорск совершают рейсы четыре авиакомпании: «Россия», S7, Nord Wind («Северный ветер») и Red Wings. Основные направления — Москва, Новосибирск, Симферополь, Сочи, Екатеринбург и Минводы. По данным РАД за 2019 год, пассажиропоток аэропорта составил 265,4 тыс. человек.
 

— Аэропорт Магнитогорск — региональный аэропорт в Челябинской области, является важным связующим звеном с соседними регионами. Пандемийный 2020 год внес свои коррективы в авиаотрасль, переориентировав пассажиропоток с внешних на внутренние направления. Это дает аэропорту новые возможности для развития.
Мы уверены, приход грамотного управленца с ресурсами и необходимыми инвестициями для модернизации инфраструктуры аэропорта позволит существенно повысить его эффективность и значимость на региональном рынке авиаперевозок, — говорит директор Уральского филиала РАД Дмитрий Сусликов.

Заявки от участников торгов будут принимать до 11 июня, аукцион назначен на 22 июня. Торги состоятся на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.

По сведениям «СПАРК-Интерфакс», уставный капитал АО составляет 50 млн рублей. 100-процентным собственником является Российская Федерация, права учредителя осуществляет Росимущество.

 

Материалы по теме

Борис Дубровский предложил создать агломерацию вокруг Магнитогорска

Западносибирские муниципалитеты возглавили интегральный рейтинг ста крупнейших городов России

Проекты ХХI века: стан-5000

Оттолкнувшись от трубы

На ММК завершена реконструкция сероулавливающей установки

Аглофабрика одобрена