11.03.2010

Аэропорт «Кольцово» сообщает о росте пассажиропотока

Повышенный спрос на международные и внутрироссийские пассажирские и грузовые авиаперевозки отмечен в феврале 2010 г. в международном аэропорту Екатеринбурга. В традиционно считающимся самым «низким» для авиаперевозок месяце в Кольцово было обслужено 154 766 человек, что на 29,6% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Количество пассажиров международных рейсов составило 48 477 человек (на 94,9% больше, чем в феврале 2009 г.), российских рейсов - 97 571 человек (+15,3%), стран СНГ - 8 718 человек (-11,9%). Грузов и почты в феврале 2010 г. обработано 1 298,3 т (на 33,4% больше, чем в феврале 2009 г.), при этом объем внутрироссийских грузов и почты составил 873,3 т (+31,4%), международных 403,7 т (+44,1%), в страны СНГ - 21,2 т (-25,6%).

- Рост пассажиропотока во многом обусловлен повышением спроса на чартерные направления, - объясняет генеральный директор ОАО «Аэропорт Кольцово» Евгений Чудновский. - К примеру, количество пассажиров на египетские курорты за февраль выросло более чем в три раза и превысило 15 % от суммарного пассажиропотока Кольцово. Думаю, что такая ситуация - это эффект от скорректированных авиакомпаниями с учетом существующего спроса лётных программ и оптимизации схем использования имеющегося парка воздушных судов. К примеру, несколько перевозчиков поставили на египетское направление самолеты большей вместимости, Boeing 767, тем самым увеличив провозные емкости и, как следствие, количество пассажиров на рейсе...

Существенный рост отмечен как на южных туристических рейсах - в Хургаду, Шарм-эль-Шейх, Дубай, Бангкок, Пхукет, Стамбул, так и на европейских - в Вену, Прагу, Хельсинки, Франкфурт. Отметим, что в феврале прошлого года все эти направления демонстрировали отрицательные значения. Кроме того, увеличение пассажиропотока зафиксировано и на внутренних воздушных линиях: Сочи, Норильск, Санкт-Петербург, Сургут, Нижневартовск. Несмотря на некоторое сезонное снижение пассажиропотока в страны СНГ, ряд направлений в ближнее зарубежье пользовались повышенным спросом - Наманган, Бишкек и Ташкент.

Общая регулярность полетов в Кольцово составила 83,4 % от общего числа отправленных авиарейсов, что в количественном отношении составляет 155 задержанных рейсов. Основными причинами задержек регулярных рейсов по-прежнему явились позднее прибытие самолета (74), задержки, отнесенные на авиакомпании (70), сложные метеоусловия (10) и иные. Одна задержка возникла по вине служб аэропорта Кольцово, в связи с чем регулярность по аэропорту составила 99,9%. Из авиакомпаний, осуществляющих международные рейсы из Кольцово, лучший показатель регулярности у авиакомпаний «Австрийские авиалинии», «FinnAir», «Узбекистон», «ВладивостокАвиа» - самолеты этих перевозчиков вылетели в строгом соответствии с расписанием.

Источник: пресс-служба компании
Комментарии

Материалы по теме

Меркантильный до небес

Поддержите с воздуха

Узники подземелья

Непаханое небо

В свободном полете

А может быть, UТair

 

comments powered by Disqus