15.09.2009

Аэропорт «Кольцово» приступил к обслуживанию аэробуса А-330

Авиакомпания «Владивосток Авиа» первой в международном аэропорту Екатеринбурга «Кольцово» начала выполнять полеты на самолете А-330. С 14 сентября на этом типе воздушного судна (ВС) авиакомпания запустила рейсы из столицы Урала в Москву («Внуково») и Тяньцзынь (КНР), а в осенне-зимнюю навигацию планирует на А-330 и чартерные рейсы в Хургаду (Египет).

- Проведенная без остановки деятельности аэропорта реконструкция первой взлетно-посадочной полосы, рулёжных дорожек, перрона и мест стоянок позволила «Кольцово» получить допуск к приему А-330 и принимать подобные типы воздушных судов без ограничений, - отметил на состоявшейся в аэропорту 14 сентября встрече с журналистами и туроператорами директор по безопасности полетов и качеству ОАО «Аэропорт Кольцово» Сергей Седов. - Кроме того, аэропорт приобрел дополнительную технику для буксировки данных типов самолетов и обработки багажа. Теперь у наших авиакомпаний-партнеров есть все возможности для обновления парка ВС и развития пассажирских и грузовых перевозок...

Авиакомпания «Владивосток Авиа» уделяет большое внимание развитию и выполнению регулярных и чартерных рейсов из Екатеринбурга. За 8 месяцев текущего года доля «Владивосток Авиа» в пассажиропотоке увеличилась на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом 2008 г., а сам объем пассажирских перевозок через «Кольцово» вырос в 3 раза и составил 125 388 человек. На сегодня дальневосточный перевозчик по объемам пассажирских перевозок уверенно занимает в «Кольцово» второе место после базовой компании и выполняет полеты по 13 российским и международным направлениям: во Владивосток, Москву, Краснодар, Красноярск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Анталью (Турция), Хургаду, Шарм-Эль-Шейх (Египет), Шарджу (ОАЭ), Тяньцзинь (Китай), Барселону (Испания).

- Необходимо отметить, что, несмотря на сложившуюся негативную тенденцию в отрасли мировых и российских авиаперевозок, в этом году авиакомпания «Владивосток Авиа» смогла переломить существующий отрицательный тренд и сохранить динамику роста производственных и экономических показателей, - отметил генеральный представитель авиакомпании «Владивосток Авиа» в Екатеринбурге Николай Жаров. - Так, в рамках реализации летнего расписания мы значительно увеличили количество выполняемых рейсов по уже сложившимся маршрутам и открыли новые рейсы по России и за рубеж. Предпринимаемые в этом направлении усилия компании «Владивосток Авиа» предоставят возможность жителям Урала, используя международный аэропорт Екатеринбурга, быстро и комфортно вылететь в европейскую часть России или на Дальний Восток и далее в страны Азиатско-Тихоокеанского региона...

Напомним, что допуск к приему воздушных судов А-330 и его модификаций был получен аэропортом «Кольцово» 14 августа 2009 г. Весь производственно-технический персонал аэропорта успешно прошел обучение и получил сертификаты на обслуживание А330.

Воздушное судно А-330 оборудовано 327 пассажирскими креслами: 24 бизнес-класса и 303 эконом-класса. Низкий уровень шума во время полета, большое расстояние между креслами, 2 широких центральных прохода, улучшенное кондиционирование воздуха, рассеянное освещение, система видео-аудиоразвлечений - все эти достоинства А330 создают ему особый комфорт и выгодно отличают от других типов самолетов. В ближайшем будущем бизнес-класс этого самолета будет оборудован индивидуальными переносными видеоплеерами и эксклюзивной библиотекой классических произведений.

Источник: пресс-служба аэропорта
Комментарии

Материалы по теме

Меркантильный до небес

Поддержите с воздуха

Узники подземелья

Непаханое небо

В свободном полете

А может быть, UТair

 

comments powered by Disqus