29.03.2021

Аэропорт Кольцово перешел на весенне-летнее расписание

Аэропорт Кольцово перешел на весенне-летнее расписание

Международный аэропорт Кольцово (управляется УК «Аэропорты регионов») перешел на весенне-летнее расписание полетов, сообщила пресс-служба.

В летнюю навигацию из Екатеринбурга запланированы рейсы по 77 направлениям силами 28 авиакомпаний.

Основной упор авиаперевозчики делают на внутрироссийских направлениях: до конца октября из Кольцово можно будет улететь в 54 российских города.  

Традиционно ведущую роль в летнем расписании играют российские черноморские курорты. В пиковые летние месяцы ожидается до 15 вылетов в сутки на курорты юга России: Сочи, Симферополь, Анапу и Геленджик, рейсы будут выполнять восемь авиакомпаний. До шести вылетов в неделю в Минеральные Воды планируют выполнять «Уральские авиалинии». Благодаря развитию полетной программы авиакомпании Red Wings летом увеличится частота рейсов в Нижний Новгород, Барнаул, Омск, Москву, Санкт-Петербург, возобновляются полеты в Оренбург, Томск. Открываются новые направления для авиакомпании: Самара, Казань, Махачкала, Братск.

Самым популярным зарубежным направлением останется Анталья, куда запланировали рейсы девять авиакомпаний. Авиаперевозчики планируют использовать на маршруте как узкофюзеляжные, так и широкофюзеляжные самолеты Boeing. Не менее востребован у уральцев Стамбул — весной к проливу Босфор планируют летать сразу три авиакомпании, включая турецкую Turkish Airlines.

В весенне-летнюю навигацию продолжится выполнение чартерных рейсов на Занзибар. Также из Кольцово по традиции можно будет отправиться в страны СНГ: Армению, Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан и Киргизию.

Расписание полетов не является окончательным, в нем возможны изменения, предупреждает пресс-служба аэропорта.

 

Материалы по теме

«Ямал» полетит в Салоники

Рейсы в Минводы из Кольцово станут ежедневными

Число рейсов в Турцию из Кольцово в марте увеличится до девяти в неделю

В Стамбул из Кольцово начали летать еще два перевозчика

Flydubai возобновила полеты из Екатеринбурга в ОАЭ, прекращенные год назад

Red Wings впервые открывает прямые рейсы из Кольцово в Анапу